В реки Камчатки выпустили десятки миллионов мальков лосося

0
Ваша оценка: Нет

мальки лососяДо конца июля рыбоводные предприятия на полуострове должны завершить работу по отправке в «свободное плаванье» молоди кижуча, чавычи, нерки и кеты. Миллионы мальков лосося уже начали «самостоятельную жизнь» в реках Авача, Большая, Плотникова и Паратунка, а также в озере Большой Вилюй.


В Омске прошел рыболовный фестиваль «Ерш-2019»

0
Ваша оценка: Нет

Ерш-2019Около 140 человек приняли участие в любительских соревнованиях, проводившихся на Иртыше на территории геологического разреза «Берег Черского» в окрестностях поселка Черемушки. Свое мастерство демонстрировали свыше 20 команд, полтора десятка семей и большое количество рыболовов, выступавших индивидуально.


В Брянской области прошла операция «Браконьер»

0
Ваша оценка: Нет

нелегальные сетиОколо трех недель полицейские активно участвовали в рейдах, проводимых на водоемах и в охотничьих угодьях. У браконьеров изъяли 9 образцов огнестрельного оружия, 5 лодок, 27 нелегальных сетей и незаконный улов. По факту обнаруженных нарушений решено возбудить три уголовных дела.


Как водоемы очищали от нелегальных орудий лова

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Всероссийский день без сетейМногие регионы страны от северо-западных до южных, уральских, сибирских и дальневосточных приняли участие в акции «Всероссийский день без сетей». Мероприятие проходило в период с 17-го по 20 мая. Специалисты Росрыболовства при содействии чиновников, увлеченных удильщиков и представителей общественных организаций изымали незаконные орудия промысла, обнаруженных живых обитателей водоемов отпускали. Любителям ужения напоминали, какие имеются правила и ограничения.


В Татарстане школьники пришли на помощь рыбе

0
Ваша оценка: Нет

искусственные нерестилищаЮные жители республики приняли участие в масштабной акции по созданию и установке искусственных нерестилищ. Мероприятия, призванные помочь восстановлению запасов биоресурсов в Нижнекамском и Куйбышевском водохранилищах, проходили в 17 муниципальных образованиях Татарстана.

Тэги: нерест

«День без сетей»

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

нелегальные сетиВ десятках регионов страны 17 мая проходит специальная акция, направленная на очистку водоемов от нелегальных орудий лова. Во время этого мероприятия незаконно установленные или брошенные сети изымаются и уничтожаются. Любителям посидеть со снастями на берегу напоминают о действующих правилах и имеющихся ограничениях.


 ]]>]]>

В Брянской области устроили праздник для рыболовов

0
Ваша оценка: Нет

Кубок правительства Брянской областиСвыше сотни спортсменов и любителей с донными либо поплавочными удочками собрались в городе Клинцы на центральном пляже озера Стодольское. Рыболовы боролись за Кубок правительства Брянской области и ценные призы, подготовленные организаторами соревнования.


Женщина стала победительницей «Народной рыбалки» в Томской области

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

рыболовный фестивальСтавшее традиционным состязание по подледному лову, как обычно, прошло в Шегарском районе на озере Родниковое. В мероприятии приняли участие около полутора тысяч любителей зимней рыбалки, включая 160 семейных команд. Победителю был приготовлен главный приз — лодка и двигатель для нее. Зрелищный рыболовный фестиваль привлек тысячи гостей.


«Народному рыбаку» в Тверской области достался автомобиль

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Народная рыбалка-2019Традиционный фестиваль для любителей подледного лова был организован в Конаковском районе на Иваньковском водохранилище. За звание «Народный рыбак» и главный приз соревнования боролись около четырех тысяч человек. При этом самому юному из них не исполнилось и года, а старейшему было уже 86 лет.


Любительницы рыбалки отличились на фестивале «Пудожские налимы»

0
Ваша оценка: Нет

Пудожские налимыСостязание для фанатов подледного лова было организовано на территории визит-центра Водлозерского национального парка в деревне Куганаволок в Республике Карелия. Участниками соревнования стали около сотни человек, при этом Фортуна проявила благосклонность к представительницам прекрасного пола.


]]>]]>