В Нижегородской области из браконьерских сетей спасли селезня и сотни рыб

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 votes)

нелегальная сетьВ начале апреля в регионе наступил период нереста, в ходе которого инспекторы Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира стали работать еще внимательнее. За пару недель специалисты извлекли из Оки и ее притоков свыше 14 километров нелегальных сетей.


Подведены итоги «Народной рыбалки-2020» в Томской области

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Народная рыбалка-2020Фестиваль поклонников подледного лова традиционно проходил на озере Родниковом в Шегарском районе. Самый высокий результат среди любителей, не имеющих спортивных разрядов, показал житель Томска Антон Трофимов. Победителю достался обещанный приз — лодка ПВХ с мотором.


На Кубани пограничники провели операции против браконьеров

0
Ваша оценка: Нет

незаконный ловВ последней декаде февраля катера регионального Управления ФСБ неоднократно проверяли акватории Таганрогского и Темрюкского заливов на предмет возможного наличия нелегальных орудий лова. В ходе таких операций пограничники обнаружили десятки незаконных сетей и спасли свыше тысячи рыб, в числе которых были и краснокнижные особи.


Около 600 рыболовов поборолись за призы на «Сахалинском льду»

0
Ваша оценка: Нет

Сахалинский лед 2020Масштабный фестиваль уже в девятый раз собрал в регионе любителей ужения. Состязания по подледному лову традиционно прошли в Долинском районе на реке Найба.


Юных жителей Тамбова собрали на рыболовный фестиваль

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

рыболовный фестивальСтавшие уже традиционными состязания маленьких удильщиков проходили в областном центре. Десятки юных любителей рыбалки приняли участие в фестивале, который проводился на льду Тамбовского водохранилища.


В Татарстане возобновилась акция «Рыбе — быть!»

0
Ваша оценка: Нет

спасение рыбыВ нынешнем году, как и в прошлом, на территории республики проводятся масштабные мероприятия, призванные помочь обитателям водоемов. Рыбу спасают от заморов, толстый панцирь льда пробивают, чтобы обеспечить приток кислорода, с поверхности счищают снег, не пропускающий солнечный свет.


 ]]>]]>

«Народная рыбалка» в Приморье собрала около 2500 человек

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Народная рыбалкаФестиваль, привлекший внимание любителей подледного лова, прошел на острове Русский — в бухте Новик. Приблизительно 500 удильщиков вызвались бороться за победу и призовые места. Еще около двух тысяч человек с интересом наблюдали за азартным состязанием.


В Башкирии активно зарыбляют водохранилища

0
Ваша оценка: Нет

зарыблениеДесятки тысяч мальков толстолобика и белого амура были выпущены специалистами в окрестностях города Нефтекамска. Молодь рыб «переселили» в Кармановское водохранилище.


Спецназ помог задержать браконьеров на Байкале

0
Ваша оценка: Нет

незаконный ловБойцы Росгвардии вместе с сотрудниками Управления Росрыболовства принимали участие в рейдах на территории Баргузинского заповедника. Во время патрулирования озера Байкал они увидели моторку, в которой находились двое мужчин, производивших манипуляции с сетью.


В реки Камчатки выпустили десятки миллионов мальков лосося

0
Ваша оценка: Нет

мальки лососяДо конца июля рыбоводные предприятия на полуострове должны завершить работу по отправке в «свободное плаванье» молоди кижуча, чавычи, нерки и кеты. Миллионы мальков лосося уже начали «самостоятельную жизнь» в реках Авача, Большая, Плотникова и Паратунка, а также в озере Большой Вилюй.


]]>]]>