Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июль 2018

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июль 2018

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

Установлены суточные нормы вылова для Дальнего Востока

0
Ваша оценка: Нет

суточные нормы выловаВступают в силу ограничения по количеству экземпляров рыбы и других биоресурсов, которые можно добывать в день любителям в Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Чукотке, Сахалинской, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областях. Суточные нормы вылова распространяются на озера и реки в этих регионах, а также на Чукотское, Берингово, Охотское, Японское моря и «прилегающие» воды Тихого океана.


Суточные нормы вылова для Волжско-Каспийского бассейна

0
Ваша оценка: Нет

суточная норма вылова рыбыВступили в силу ограничения для любительской рыбалки почти в четырех десятках регионов, расположенных в центральной части страны, на юге, на Кавказе, отчасти на Урале и на Севере. Теперь в областях и республиках, относящихся к Волжско-Каспийскому бассейну, нужно будет следить за тем, чтобы не превысить «лимит» по весу своей добычи.


Время нереста

0
Ваша оценка: Нет

нерестовое ограничениеВо многих регионах уже вступают в силу весенние ограничения для любителей рыбалки. Полностью запрещен лов в местах нереста. На остальных участках водоемов обычно разрешают забрасывать с берега одну удочку.


Сколько рыбы разрешили ловить в день в северных регионах

0
Ваша оценка: Нет

суточная норма выловаУстановлены суточные нормы для любителей посидеть с удочкой или «донкой» на берегу, погулять со спиннингом или забросить другую легальную снасть в Мурманской, Вологодской, Архангельской, Кировской областях, Ненецком автономном округе (НАО), Республиках Карелия и Коми. Соответствующие коррективы в Правилах рыболовства для водоемов Северного бассейна уже вступили в силу.


Изменены Правила рыболовства для Восточно-Сибирского бассейна

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 votes)

суточная норма выловаУстанавливаются суточные нормы добычи водных биоресурсов для «любителей» в Амурской и Магаданской областях, Хабаровском крае, Чукотском автономном округе, Республике Саха (Якутия). Соответствующие изменения в «Правила...», затрагивающие эти регионы, уже официально зарегистрированы в Министерстве юстиции России и опубликованы.


Внесены коррективы в Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна

0
Ваша оценка: Нет

суточная норма выловаУстановлены временные ограничения для тех, кто хочет поймать судака, щуку и некоторые других трофеи в южных регионах. Также добавлены суточные нормы вылова для «любителей» в этой части страны.


 ]]>]]>

На Байкале ограничили добычу омуля

0
Ваша оценка: Нет

добыча омуляС начала октября вступают в силу очередные коррективы в Правилах рыболовства для водоемов Иркутской области, Бурятии и Забайкалья. На Байкале, а также на впадающих в него реках с их притоками запрещается промышленная добыча омуля.


Сколько рыбы в день можно ловить в Сибири и на Урале?

0
Ваша оценка: Нет

суточная норма выловаС 11 августа нужно соблюдать суточные нормы добычи водных биоресурсов жителям Томской, Кемеровской, Омской, Новосибирской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Свердловской областей, Республик Хакасия, Тыва и Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. В каждом регионе предусмотрены свои ограничения для любительского рыболовства.


Рыболовам-браконьерам ужесточают наказание

2.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 2.5 (2 votes)

Рыболов-браконьерНезаконный вылов водных биоресурсов в отдельных случаях может привести к штрафу до миллиона рублей или утрате свободы на срок до пяти лет. Соответствующие изменения, сделанные в Уголовном кодексе, уже вступили в силу.


В Самарской области затянулся период нерестового запрета

0
Ваша оценка: Нет

Период нерестового запретаОграничения на вылов рыбы в регионе, введенные еще в середине апреля, продлятся до конца первого месяца лета. В этот период любителям разрешается пользоваться удочкой с берега.


]]>]]>