На Байкале ограничили добычу омуля

0
Ваша оценка: Нет

добыча омуляС начала октября вступают в силу очередные коррективы в Правилах рыболовства для водоемов Иркутской области, Бурятии и Забайкалья. На Байкале, а также на впадающих в него реках с их притоками запрещается промышленная добыча омуля.


Сколько рыбы в день можно ловить в Сибири и на Урале?

0
Ваша оценка: Нет

суточная норма выловаС 11 августа нужно соблюдать суточные нормы добычи водных биоресурсов жителям Томской, Кемеровской, Омской, Новосибирской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Свердловской областей, Республик Хакасия, Тыва и Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. В каждом регионе предусмотрены свои ограничения для любительского рыболовства.


Рыболовам-браконьерам ужесточают наказание

2.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 2.5 (2 votes)

Рыболов-браконьерНезаконный вылов водных биоресурсов в отдельных случаях может привести к штрафу до миллиона рублей или утрате свободы на срок до пяти лет. Соответствующие изменения, сделанные в Уголовном кодексе, уже вступили в силу.


В Самарской области затянулся период нерестового запрета

0
Ваша оценка: Нет

Период нерестового запретаОграничения на вылов рыбы в регионе, введенные еще в середине апреля, продлятся до конца первого месяца лета. В этот период любителям разрешается пользоваться удочкой с берега.


В Иркутской области запрещают ловить хариуса и щуку

0
Ваша оценка: Нет

вылавливать хариусаВ регионе ввели ограничения даже для сторонников любительской рыбалки. С 25 апреля в течение около 60 дней нельзя вылавливать хариуса, тайменя и ленка. А с начала мая под запрет попадает и щука.


За пробитую лунку могут оштрафовать

1
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 vote)

Лунка для ловли рыбыВ Красноярском крае утверждены изменения в закон «Об административных правонарушениях». Поправки предусматривают штраф за пробивание во льду лунок для ловли рыбы и иных целей.


 ]]>]]>

На Кубани ограничили любительскую рыбалку

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Ловля в лиманахС начала февраля в регионе приостановлена ловля в лиманах. Эта мера объясняется началом нереста.


Рыболовов хотят отправить на экзамены

0
Ваша оценка: Нет

Рыболовный билетУдильщикам, возможно, придется выдержать тест на знание норм и правил ловли и продемонстрировать навыки оказания первой помощи. С такой инициативой к чиновникам Росрыболовства обратились ученые.


Закон о любительской рыбалке принимают в Госдуме

0
Ваша оценка: Нет

Любительская рыбалкаДокумент уже одобрен в первом чтении в нижней палате российского парламента. Однако перед следующим рассмотрением депутаты планируют внести в текст ряд существенных поправок.


Утверждена Программа развития рыбного хозяйства России

0
Ваша оценка: Нет

Рыболовы фото

Министерство сельского хозяйства РФ подготовило план реализации государственного проекта «Развитие рыбохозяйственного комплекса» на 2013 год.


]]>]]>