В Калининградской области ввели штрафы за выход на тонкий лед

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

выход на тонкий ледРыболовы-экстремалы в самом западном регионе России, проигнорировавшие официальные запреты и отважившиеся выйти на непрочный «панцирь» замерзающих водоемов, будут привлекаться к административной ответственности. За самовольный выход на тонкий лед установлен штраф до трех тысяч рублей.

Тэги: штраф, МЧС

Любительская рыбалка останется бесплатной

0
Ваша оценка: Нет

закон о любительской рыбалкеЖители страны могут свободно закидывать разрешенные снасти на водоемах общего пользования, но не должны превышать суточную норму вылова. Такие положения присутствуют в законе о любительской рыбалке, который уже принят Госдумой. При этом промысловые участки, на которых прежде порой взимали деньги с удильщиков, будут закрыты в большинстве регионов к концу 2020 года.


За незаконный вылов придется заплатить намного больше

0
Ваша оценка: Нет

незаконный выловРыбакам-браконьерам теперь придется раскошелиться. Вступает в силу постановление правительства, предусматривающее ужесточение штрафных санкций за ущерб водным биоресурсам.


Какие изменения готовят рыболовам-любителям

0
Ваша оценка: Нет

законопроект о любительском рыболовствеС 2021 года предполагается избавить удильщиков, спиннингистов, сторонников фидера и других их товарищей по увлечению от необходимости платить за заброс снастей на тех водоемах, которые сейчас сданы в аренду предпринимателям. Однако для добычи ценных биоресурсов может понадобиться отдельное именное разрешение.


Установлены суточные нормы вылова для Дальнего Востока

0
Ваша оценка: Нет

суточные нормы выловаВступают в силу ограничения по количеству экземпляров рыбы и других биоресурсов, которые можно добывать в день любителям в Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Чукотке, Сахалинской, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областях. Суточные нормы вылова распространяются на озера и реки в этих регионах, а также на Чукотское, Берингово, Охотское, Японское моря и «прилегающие» воды Тихого океана.


Суточные нормы вылова для Волжско-Каспийского бассейна

0
Ваша оценка: Нет

суточная норма вылова рыбыВступили в силу ограничения для любительской рыбалки почти в четырех десятках регионов, расположенных в центральной части страны, на юге, на Кавказе, отчасти на Урале и на Севере. Теперь в областях и республиках, относящихся к Волжско-Каспийскому бассейну, нужно будет следить за тем, чтобы не превысить «лимит» по весу своей добычи.


 ]]>]]>

Время нереста

0
Ваша оценка: Нет

нерестовое ограничениеВо многих регионах уже вступают в силу весенние ограничения для любителей рыбалки. Полностью запрещен лов в местах нереста. На остальных участках водоемов обычно разрешают забрасывать с берега одну удочку.


Сколько рыбы разрешили ловить в день в северных регионах

0
Ваша оценка: Нет

суточная норма выловаУстановлены суточные нормы для любителей посидеть с удочкой или «донкой» на берегу, погулять со спиннингом или забросить другую легальную снасть в Мурманской, Вологодской, Архангельской, Кировской областях, Ненецком автономном округе (НАО), Республиках Карелия и Коми. Соответствующие коррективы в Правилах рыболовства для водоемов Северного бассейна уже вступили в силу.


Изменены Правила рыболовства для Восточно-Сибирского бассейна

2
Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (4 votes)

суточная норма выловаУстанавливаются суточные нормы добычи водных биоресурсов для «любителей» в Амурской и Магаданской областях, Хабаровском крае, Чукотском автономном округе, Республике Саха (Якутия). Соответствующие изменения в «Правила...», затрагивающие эти регионы, уже официально зарегистрированы в Министерстве юстиции России и опубликованы.


Внесены коррективы в Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна

0
Ваша оценка: Нет

суточная норма выловаУстановлены временные ограничения для тех, кто хочет поймать судака, щуку и некоторые других трофеи в южных регионах. Также добавлены суточные нормы вылова для «любителей» в этой части страны.


]]>]]>