Дальневосточный Федеральный Округ

В Хабаровском крае сборщик ягод отбился от гималайского медведя

0
Ваша оценка: Нет

гималайский медведьИнцидент произошел в районе имени Лазо — в нескольких километрах от села Кругликово. Мужчина в одиночку отправился за дарами леса и неожиданно столкнулся с огромным гималайским медведем.


В нескольких районах Приморья временно запретили охоту

0
Ваша оценка: Нет

запрет охотыНа части территории региона в период с 9-го по 14 сентября включительно нельзя будет добывать дичь. Отстрел всех видов животных и птиц приостанавливается в угодьях, расположенных в пределах Хасанского, Надеждинского, Шкотовского районов и Артемовского городского округа.


В Приамурье обновили параметры охоты

0
Ваша оценка: Нет

параметры охотыВ регионе в течение года запрещено добывать косулю. А в период весенней охоты районы Амурской области будут делиться на две зоны, а не на три, как было раньше.


Установлены суточные нормы вылова для Дальнего Востока

0
Ваша оценка: Нет

суточные нормы выловаВступают в силу ограничения по количеству экземпляров рыбы и других биоресурсов, которые можно добывать в день любителям в Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Чукотке, Сахалинской, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областях. Суточные нормы вылова распространяются на озера и реки в этих регионах, а также на Чукотское, Берингово, Охотское, Японское моря и «прилегающие» воды Тихого океана.


В Хабаровске подвели итоги конкурса «Лучший охотник»

0
Ваша оценка: Нет

конкурс охотниковУчаствовать в мероприятии могли только представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающие на территории края. Претенденты на победу состязались в меткости стрельбы, умении «читать» следы животных, знании документов, затрагивающих сферу охоты.


В Якутске спасли косулю

0
Ваша оценка: Нет

спасение косулиДикое копытное животное застряло в заборе на территории дачного участка в районе Сергеляхского шоссе в западной части столицы республики. Самостоятельно выбраться косуля не могла, поэтому пришлось привлекать спасателей.


 ]]>]]>

Спасатели нашли пропавших в Якутии рыбаков

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

спасение рыбаковПоисковая операция проводилась в Намском районе республики. Сотрудники региональной Службы спасения обнаружили четырех рыбаков, пропавших несколько дней назад.


В пригороде Хабаровска поймали бешеных лисиц

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаДве агрессивные рыжие плутовки объявились в разных селах в окрестностях краевой столицы. Лисиц удалось отловить, в том числе и благодаря помощи охотников. В ветеринарной клинике специалисты провели исследования и подтвердили, что звери были заражены бешенством.


В Охотском море со льдины сняли полсотни рыболовов

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 votes)

спасение рыбаковВ Сахалинской области десятки «пингвинов» вышли на хрупкий лед залива Мордвинова, проигнорировав предупреждение МЧС. Для спасения рыбаков пришлось задействовать судно на воздушной подушке и резиновые лодки.


В Приморье рыбаков спасли с дрейфующей льдины

0
Ваша оценка: Нет

спасли рыбаковБольшой группе удильщиков потребовалась помощь в Амурском заливе. Около 30 любителей рыбалки находились на дрейфующей льдине, которую уносило от берега.


]]>]]>