Дальневосточный Федеральный Округ

В Сахалинской области и на Камчатке изменились сроки охоты

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхНа территории двух дальневосточных регионов скорректированы даты старта и окончания весеннего сезона, когда разрешено добывать дичь. В Сахалинской области внесли поправки в сроки охоты на пернатых. А в угодьях Камчатского края изменили сроки, в течение которых допустимо застрелить медведя.


В центре Находки объявилась дикая косуля

0
Ваша оценка: Нет

Дикая косуляПерепуганное копытное животное бегало по дворам жилых домов. Добровольцы попытались изловить дикую косулю, но той удалось спастись.


Фестиваль «Серебряная корюшка» собрал около тысячи гостей

0
Ваша оценка: Нет

Серебряная корюшкаМасштабный праздник для любителей подледного лова был организован в Хабаровском крае. Участники демонстрировали свое рыбацкое мастерство и умение варить самую вкусную уху.


«Сахалинский лед-2017» провели в метель

0
Ваша оценка: Нет

Сахалинский ледСоревнование по традиции прошло в Долинском районе на реке Найба. Сложные погодные условия — метель и сильный ветер — не смогли отпугнуть любителей зимней рыбалки. «Сахалинский лед» в этом году собрал свыше 600 участников.


Охотники сразились за Кубок главы Хабаровского района

0
Ваша оценка: Нет

Турнир по стендовой стрельбеНесколько десятков человек сбивали летающие тарелочки в рамках турнира по стендовой стрельбе. В соревновании, проходившем в Хабаровском районе, участвовали охотники-любители и спортсмены-профессионалы.


Рыболовов на Сахалине проконтролирует беспилотник

0
Ваша оценка: Нет

Борьба с браконьерамиВ нынешнем году для борьбы с браконьерами в регионе инспекторы намерены активнее использовать летательный аппарат, управляемый дистанционно. Он позволит отслеживать ситуацию в труднодоступных районах и фиксировать все нарушения.


 ]]>]]>

Рыболова с собакой и машиной унесло в море

0
Ваша оценка: Нет

Любитель зимней рыбалкиУдильщик, проигнорировав все предупреждения специалистов, выехал на своем автомобиле на тонкий лед Уссурийского залива, прихватив с собой собаку. Насладиться рыбалкой мужчина не успел. Льдина, на которой он расположился, откололась и начала дрейф в сторону открытого моря.


На Камчатке застрелили десятки опасных медведей и волков

0
Ваша оценка: Нет

Бурый хищникЗа прошедший год специалисты ликвидировали 60 «топтыгиных», появлявшихся вблизи жилых домов на территории края. Также были устранены 46 серых хищников, способных причинить урон сельскому хозяйству. Охотникам, которые отстреливали волков в ходе мероприятий по регулированию численности, выплачивали премии.


В Приморье рыболовов спасли с оторвавшейся льдины

0
Ваша оценка: Нет

Рыболовов спаслиНесколько удильщиков, проигнорировав предупреждения МЧС, расположились у пробитых лунок на частично замерзшей акватории Амурского залива. Внезапно льдина с рыболовами оторвалась, и ее стало уносить прочь от берега.


На Камчатке освободили редких кречетов

0
Ваша оценка: Нет

Дикий кречетУ группы браконьеров изъяли 17 соколов, занесенных в Красную книгу России. Злоумышленники собирались продать редких кречетов за крупную сумму денег.


]]>]]>