Дальневосточный Федеральный Округ

В Амурской области юных рыболовов сняли со льдины

0
Ваша оценка: Нет

юный рыболовВ городе Благовещенске двум несовершеннолетним удильщикам понадобилась помощь спасателей. Подростки отправились на рыбалку на реку Зею, проигнорировав предупреждения специалистов о непрочности ледяного панциря.


Охотника эвакуировали на вертолете в Магаданской области

0
Ваша оценка: Нет

спасли охотникаЗа 65-летним жителем Колымы пришлось отправлять винтокрылую машину с командой спасателей. Этот охотник оказался в беде из-за поломки вездехода и был вынужден несколько дней ждать помощи в условиях сильной метели и мороза.


В Приморье барсуков и лисиц заманили на «медосмотр»

0
Ваша оценка: Нет

здоровье диких животныхНа территории национального парка «Земля леопарда» стартовала масштабная акция по проверке состояния здоровья диких животных. Ветеринары осматривают лисиц и барсуков, берут у них кровь для анализа и проводят другие исследования.


Около 20 белых медведей вышли к селу на Чукотке

0
Ваша оценка: Нет

встреча с белыми медведямиБольшая группа хищников объявилась в Иультинском районе автономного округа. Около 20 белых медведей расположились рядом с селом Рыркайпий. Несколько зверей прогулялись по улицам, а один даже попробовал забраться в жилой дом.


На Сахалине охотник спас сына от медведя

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникИнцидент произошел в Холмском районе — в селе Пятиречье. Медведь проник на территорию одного из подворий, принялся ломать клетки с кроликами и мог причинить серьезный вред 16-летнему подростку. Отец тинейджера был вынужден открыть огонь из охотничьего ружья по хищнику.


В Хабаровском крае запретили ловить кету

0
Ваша оценка: Нет

ловить кетуС 28 сентября нельзя добывать ценную рыбу в бассейне реки Амур на части территории региона. В «черный список» попали четыре района края — Хабаровский, Нанайский, Комсомольский и Амурский.


 ]]>]]>

Подводные охотники разыграли Кубок Тихого океана

0
Ваша оценка: Нет

Кубок Тихого океанаСоревнование по традиции проходило в Приморском крае — в заливе Петра Великого в акватории мыса Гамова. За победу боролись около 30 спортсменов, среди которых были не только жители Владивостока, но и гости из Находки, Уссурийска, Амурской области, Якутии и даже Вологды.


Медведи напали на рыболова в Амурской области

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникИнцидент произошел в Шимановском районе, примерно в 10 километрах от села Саскаль. Пожилого мужчину атаковали сразу два взрослых медведя.


У охотников Приамурья возник ажиотажный спрос на кабана

0
Ваша оценка: Нет

отстрел кабановСотни жителей региона подали заявки на добычу диких свиней. Некоторые из амурских охотников стали занимать очередь еще за несколько дней до начала выдачи разрешений на отстрел кабанов.


В Приамурье расплодились волки

0
Ваша оценка: Нет

серые хищникиКоличество серых хищников в регионе намного превышает установленные нормативы, сообщили в областном Управлении по охране животного мира. Уменьшить численность этих зверей в ближайшее время вряд ли получится, поскольку их не стремятся добывать охотники.


]]>]]>