Дальневосточный Федеральный Округ

Амурские охотники заработали на волках 2 млн рублей

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВсего за два заключительных месяца 2018 года в регионе были добыты 200 серых хищников. Активнее всего охота на них велась в Мазановском и Шимановском районах. Волчатники сдали шкуры зверей в Дирекцию по охране и использованию объектов животного мира и получили заслуженную награду.


Амурский охотник пришел на помощь раненой птице

0
Ваша оценка: Нет

даурский журавльРедкий даурский журавль, внесенный в Красную книгу, не смог улететь на зимовку и остался в Октябрьском районе. Пернатого заметил охотник, который выцеливал фазанов.


В Амурской области отстреливают хищников из-за бешенства

0
Ваша оценка: Нет

отстрел хищниковОпасный вирус был выявлен в Михайловском районе. Исследователи обнаружили признаки бешенства у енотовидной собаки и нескольких лисиц. Сразу во многих районах области решено произвести отстрел хищников, поскольку они являются одними из основных переносчиков заболевания.


Из реки Амур вытащили косулю

0
Ваша оценка: Нет

молодая косуляЖители Благовещенска пришли на помощь копытному животному, которое не могло самостоятельно выбраться из холодной воды. Попавшую в реку Амур молодую косулю все дальше уносило течением.


В Хабаровском крае сборщик ягод отбился от гималайского медведя

0
Ваша оценка: Нет

гималайский медведьИнцидент произошел в районе имени Лазо — в нескольких километрах от села Кругликово. Мужчина в одиночку отправился за дарами леса и неожиданно столкнулся с огромным гималайским медведем.


В нескольких районах Приморья временно запретили охоту

0
Ваша оценка: Нет

запрет охотыНа части территории региона в период с 9-го по 14 сентября включительно нельзя будет добывать дичь. Отстрел всех видов животных и птиц приостанавливается в угодьях, расположенных в пределах Хасанского, Надеждинского, Шкотовского районов и Артемовского городского округа.


 ]]>]]>

В Приамурье обновили параметры охоты

0
Ваша оценка: Нет

параметры охотыВ регионе в течение года запрещено добывать косулю. А в период весенней охоты районы Амурской области будут делиться на две зоны, а не на три, как было раньше.


Установлены суточные нормы вылова для Дальнего Востока

0
Ваша оценка: Нет

суточные нормы выловаВступают в силу ограничения по количеству экземпляров рыбы и других биоресурсов, которые можно добывать в день любителям в Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Чукотке, Сахалинской, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областях. Суточные нормы вылова распространяются на озера и реки в этих регионах, а также на Чукотское, Берингово, Охотское, Японское моря и «прилегающие» воды Тихого океана.


В Хабаровске подвели итоги конкурса «Лучший охотник»

0
Ваша оценка: Нет

конкурс охотниковУчаствовать в мероприятии могли только представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающие на территории края. Претенденты на победу состязались в меткости стрельбы, умении «читать» следы животных, знании документов, затрагивающих сферу охоты.


В Якутске спасли косулю

0
Ваша оценка: Нет

спасение косулиДикое копытное животное застряло в заборе на территории дачного участка в районе Сергеляхского шоссе в западной части столицы республики. Самостоятельно выбраться косуля не могла, поэтому пришлось привлекать спасателей.


]]>]]>