Дальневосточный Федеральный Округ

В Хабаровском крае застрелен амурский тигр

0
Ваша оценка: Нет

полосатый хищникИнцидент произошел в поселке Золотом на территории района имени Лазо. Полосатый хищник пробрался в частное подворье. Зверь напал на корову, а потом напугал хозяина дома. Мужчина сообщил, что был вынужден взяться за оружие. Прогремели выстрелы, амурский тигр, включенный в Красную книгу, погиб на месте.


Амурский тигр помог выявить браконьера в Приморье

0
Ваша оценка: Нет

полосатый хищникВ Красноармейском районе охотник попал в больницу после стычки с полосатым хищником. Проведенная проверка показала, что этот мужчина занимался нелегальным промыслом и использовал незарегистрированное оружие.


На «Сахалинском льду» разыграли сотни тысяч рублей

0
Ваша оценка: Нет

Сахалинский ледМасштабный рыболовный фестиваль вновь был организован в Долинском районе. По информации МЧС, в соревновании приняли участие около тысячи человек. За победу в различных состязаниях удильщики получали ценные призы.


На Кунашире спасли двух морских львов

0
Ваша оценка: Нет

юный морской левОдин молодой ластоногий зверь заблудился в лесу неподалеку от Южно-Курильского рыбокомбината. Специалисты установили, что сивуч прибыл со стороны покрытого льдом Кунаширского пролива, выбрался на берег и попытался пересечь весь остров, желая достичь открытой воды.


В Сахалинской области с непрочного льда сняли свыше 70 «пингвинов»

0
Ваша оценка: Нет

спасение рыбаковВ предпоследний день января региональному управлению МЧС пришлось проводить в заливе Мордвинова операцию по спасению рыбаков. Десятки любителей зимнего лова, отмахнувшись от предупреждений специалистов, отправились бурить лунки у юго-восточного побережья Сахалина.


Амурские охотники заработали на волках 2 млн рублей

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВсего за два заключительных месяца 2018 года в регионе были добыты 200 серых хищников. Активнее всего охота на них велась в Мазановском и Шимановском районах. Волчатники сдали шкуры зверей в Дирекцию по охране и использованию объектов животного мира и получили заслуженную награду.


 ]]>]]>

Амурский охотник пришел на помощь раненой птице

0
Ваша оценка: Нет

даурский журавльРедкий даурский журавль, внесенный в Красную книгу, не смог улететь на зимовку и остался в Октябрьском районе. Пернатого заметил охотник, который выцеливал фазанов.


В Амурской области отстреливают хищников из-за бешенства

0
Ваша оценка: Нет

отстрел хищниковОпасный вирус был выявлен в Михайловском районе. Исследователи обнаружили признаки бешенства у енотовидной собаки и нескольких лисиц. Сразу во многих районах области решено произвести отстрел хищников, поскольку они являются одними из основных переносчиков заболевания.


Из реки Амур вытащили косулю

0
Ваша оценка: Нет

молодая косуляЖители Благовещенска пришли на помощь копытному животному, которое не могло самостоятельно выбраться из холодной воды. Попавшую в реку Амур молодую косулю все дальше уносило течением.


В Хабаровском крае сборщик ягод отбился от гималайского медведя

0
Ваша оценка: Нет

гималайский медведьИнцидент произошел в районе имени Лазо — в нескольких километрах от села Кругликово. Мужчина в одиночку отправился за дарами леса и неожиданно столкнулся с огромным гималайским медведем.


]]>]]>