В трех районах Амурской области отстреливают хищников

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникРуководство региона объявило об установлении карантина, поскольку в течение марта было выявлено несколько случаев бешенства. Зараженные опасной болезнью волки появлялись вблизи жилых домов в Михайловском районе и даже напали на людей и на собак.


Амурские охотники заработали на волках 2 млн рублей

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВсего за два заключительных месяца 2018 года в регионе были добыты 200 серых хищников. Активнее всего охота на них велась в Мазановском и Шимановском районах. Волчатники сдали шкуры зверей в Дирекцию по охране и использованию объектов животного мира и получили заслуженную награду.


Амурский охотник пришел на помощь раненой птице

0
Ваша оценка: Нет

даурский журавльРедкий даурский журавль, внесенный в Красную книгу, не смог улететь на зимовку и остался в Октябрьском районе. Пернатого заметил охотник, который выцеливал фазанов.


В Амурской области отстреливают хищников из-за бешенства

0
Ваша оценка: Нет

отстрел хищниковОпасный вирус был выявлен в Михайловском районе. Исследователи обнаружили признаки бешенства у енотовидной собаки и нескольких лисиц. Сразу во многих районах области решено произвести отстрел хищников, поскольку они являются одними из основных переносчиков заболевания.


Из реки Амур вытащили косулю

0
Ваша оценка: Нет

молодая косуляЖители Благовещенска пришли на помощь копытному животному, которое не могло самостоятельно выбраться из холодной воды. Попавшую в реку Амур молодую косулю все дальше уносило течением.


В Приамурье обновили параметры охоты

0
Ваша оценка: Нет

параметры охотыВ регионе в течение года запрещено добывать косулю. А в период весенней охоты районы Амурской области будут делиться на две зоны, а не на три, как было раньше.


 ]]>]]>

В Амурской области растет численность зверей и птиц

0
Ваша оценка: Нет

количество волковЗа год в регионе значительно увеличилось количество волков, соболей, лисиц, колонков, зайцев, фазанов, глухарей, рябчиков и белых куропаток. Специалисты объяснили рост численности охотничьих видов хорошей кормовой базой и благоприятными климатическими условиями.


В Амурской области косулю отбили у волков

0
Ваша оценка: Нет

спасенная косуляВ Магдагачинском районе люди пришли на помощь копытному животному, за которым гнались серые хищники. Спасенного самца косули передали специалистам.


В Амурской области изменили параметры охоты

0
Ваша оценка: Нет

параметры охотыВ регионе сокращены сроки, когда можно добывать косулю и кабана в общедоступных угодьях. С Нового года и до конца февраля охота на зайца, лисицу, белку, енотовидную собаку, горностая, норку, ласку и колонка разрешена только с помощью самоловов.


В Амурской области юных рыболовов сняли со льдины

0
Ваша оценка: Нет

юный рыболовВ городе Благовещенске двум несовершеннолетним удильщикам понадобилась помощь спасателей. Подростки отправились на рыбалку на реку Зею, проигнорировав предупреждения специалистов о непрочности ледяного панциря.


]]>]]>