В Охотском море со льдины сняли полсотни рыболовов

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 votes)

спасение рыбаковВ Сахалинской области десятки «пингвинов» вышли на хрупкий лед залива Мордвинова, проигнорировав предупреждение МЧС. Для спасения рыбаков пришлось задействовать судно на воздушной подушке и резиновые лодки.


«Сахалинский лед-2018» привлек сотни любителей рыбалки

0
Ваша оценка: Нет

Сахалинский лед-2018Соревнование проводилось в устье реки Найба, где толщина льда достигала метра. В день состязаний начался сильный снегопад, однако это не помешало нескольким сотням удильщиков вступить в борьбу за победу.


На Сахалине охотник спас сына от медведя

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникИнцидент произошел в Холмском районе — в селе Пятиречье. Медведь проник на территорию одного из подворий, принялся ломать клетки с кроликами и мог причинить серьезный вред 16-летнему подростку. Отец тинейджера был вынужден открыть огонь из охотничьего ружья по хищнику.


«Сахалинский лед-2017» провели в метель

0
Ваша оценка: Нет

Сахалинский ледСоревнование по традиции прошло в Долинском районе на реке Найба. Сложные погодные условия — метель и сильный ветер — не смогли отпугнуть любителей зимней рыбалки. «Сахалинский лед» в этом году собрал свыше 600 участников.


Рыболовов на Сахалине проконтролирует беспилотник

0
Ваша оценка: Нет

Борьба с браконьерамиВ нынешнем году для борьбы с браконьерами в регионе инспекторы намерены активнее использовать летательный аппарат, управляемый дистанционно. Он позволит отслеживать ситуацию в труднодоступных районах и фиксировать все нарушения.


На Сахалине обновили Красную книгу

0
Ваша оценка: Нет

Сахалинская Красная книгаУченые составили актуальный список млекопитающих, птиц, рыб, пресмыкающихся, ракообразных, брюхоногих, насекомых и двустворчатых, оказавшихся на грани исчезновения на территории региона. В новую сахалинскую Красную книгу включены 155 объектов животного мира.


 ]]>]]>

«Сахалинский лед-2016»: праздник «пингвинов» удался

0
Ваша оценка: Нет

Сахалинский ледСоревнования по зимней рыбалке привлекли внимание двух тысяч человек. Для участия в состязаниях зарегистрировались около 270 команд, большинство из которых вместо названия имело только порядковый номер.


На Сахалине разрешили любительский лов кеты

0
Ваша оценка: Нет

Лов кетыЖителям региона выдают именные путевки, которые дают право поймать определенное количество рыбы. Оформленный документ также позволяет добывать креветку и краба колючего.


«Сахалинский лед» собрал полторы тысячи человек

0
Ваша оценка: Нет

Сахалинский ледСостязания по зимней рыбалке проводились в Долинском районе на реке Найба. В борьбу за победу вступили 200 команд, собравшихся со всей Сахалинской области и прибывших из других регионов. Несколько человек приехали вообще с другого конца страны — из Северной столицы.


В Сахалинской области возобновляют лов лосося

0
Ваша оценка: Нет

Тихоокеанский лососьУдильщики получили право добыть в общей сложности свыше 290 тонн ценной рыбы. В том числе любители могут выловить более 285 тонн кеты и 5,5 тонны кижуча.


]]>]]>