В Татарстане возобновилась акция «Рыбе — быть!»

0
Ваша оценка: Нет

спасение рыбыВ нынешнем году, как и в прошлом, на территории республики проводятся масштабные мероприятия, призванные помочь обитателям водоемов. Рыбу спасают от заморов, толстый панцирь льда пробивают, чтобы обеспечить приток кислорода, с поверхности счищают снег, не пропускающий солнечный свет.


В Татарстане охотинспекторы спасли косулю

0
Ваша оценка: Нет

спасли косулюСпециалисты республиканского комитета по биоресурсам патрулировали акваторию Камы. Вблизи села Масловка в Рыбно-Слободском районе они увидели копытного зверя, который пытался переплыть реку. Люди вовремя вмешались и спасли косулю.


В Татарстане школьники пришли на помощь рыбе

0
Ваша оценка: Нет

искусственные нерестилищаЮные жители республики приняли участие в масштабной акции по созданию и установке искусственных нерестилищ. Мероприятия, призванные помочь восстановлению запасов биоресурсов в Нижнекамском и Куйбышевском водохранилищах, проходили в 17 муниципальных образованиях Татарстана.

Тэги: нерест

В Татарстане создают заказники для спасения пернатых

0
Ваша оценка: Нет

пернатая дичьРеестр особо охраняемых природных территорий республики будет пополнен. В начале февраля власти республики постановили создать три новых заказника, имеющих региональное значение. На этих землях, в том числе, будут обеспечиваться условия для восстановления численности пернатой дичи.


В Татарстане детей привлекли к акции по спасению рыбы

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

спасение рыбыВ регионе продолжается масштабная операция по предотвращению замора на местных водоемах. Специалисты республиканского Госкомитета по биологическим ресурсам учат школьников сверлить лунки и обкладывать их камышом.


Рыбаки в Татарстане расплачиваются за выход на тонкий лед

0
Ваша оценка: Нет

рыбаки на тонком льдуСитуацию на водоемах региона с воздуха контролируют беспилотные летательные аппараты, которые оснащены тепловизорами и камерами, дающими высококачественное изображение. Если с неба удается обнаружить рыбаков на тонком льду, то к ним могут направить инспекторов для проведения проверки.


 ]]>]]>

В Татарстане продлили ограничение охоты

0
Ваша оценка: Нет

ограничение охотыВо многих угодьях республики установлены новые сроки запрета на добычу серой куропатки, глухаря, тетерева и зайца-русака. Кроме того, до 2020 года нельзя охотиться в государственных природных зоологических заказниках, имеющих региональное значение.


В Татарстане группа рыболовов провалилась под лед

1
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 vote)

спасти рыбаковВ Елабужском районе сразу 8 удильщиков искупались в холодной воде. Мужчины собирались порыбачить на реке Кришуа, однако тонкий лед их не выдержал.


Житель Ижевска добыл двухметрового сома в Татарстане

0
Ваша оценка: Нет

сом-гигантОгромная рыбина обитала в реке Ик в Мензелинском районе республики. Длина добытого сома составила около 215 сантиметров, вес — до 80 килограммов.


Подводный охотник добыл в Татарстане огромного сома

0
Ваша оценка: Нет

Огромный сомКрупная усатая рыба попала на прицел в реке Кама в окрестностях города Мензелинска. За солидным трофеем подводный охотник приехал в Татарстан с самого Урала.


]]>]]>