Северо-Западный Федеральный Округ

В Псковской области браконьер ответит за лов электроудочкой

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 votes)

ловля электроудочкойВ Гдовском районе стражи порядка завели уголовное дело, фигурантом которого стал любитель глушить рыбу током. Браконьер был пойман с поличным на Чудском озере.


В Вологодской области браконьеры поймали сетью около 60 лещей

0
Ваша оценка: Нет

незаконный ловЛюбители незаконного лова орудовали в Вашкинском районе на замерзшем Белом озере. Браконьеры были обнаружены в ходе рейда, который полицейские проводили совместно с инспекторами рыбоохраны и сотрудниками облсельхоздепартамента.


В Новгородской области изменили сроки охоты

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

отстрел пернатыхВ регионе скорректировали даты открытия весеннего сезона. Охота на «топтыгина» откроется несколько позже по сравнению с прошлым годом, зато отстрел пернатых планировали начать пораньше. Но в начале апреля это решение пришлось пересмотреть из-за эпидемии коронавируса.


В Ленинградской области удильщики провалились под лед

0
Ваша оценка: Нет

тонкий ледВ Выборгском районе печально закончилась рыбалка на озере Вишневское. В окрестностях поселка Рощино три человека провалились под тонкий лед и не смогли выбраться на твердую поверхность.


В Петербурге спасатели сняли со льда 25 рыбаков

0
Ваша оценка: Нет

спасение рыбаковЛюбители зимнего лова расположились со своими снастями в Финском заливе. При этом большая группа удильщиков оказалась в опасной зоне среди промоин.


Новгородским охотникам разрешили настрелять больше гусей и уток

0
Ваша оценка: Нет

нормы добычиВ регионе увеличены нормы добычи водоплавающей дичи. Теперь каждый охотник имеет право настрелять в сутки уже не пять гусей либо уток, а десять. Правда, это изменение распространяется только на летне-осенний период.


 ]]>]]>

Охотникам на волков и медведей выплатили в Коми миллионы рублей

0
Ваша оценка: Нет

добыть хищникаЗа каждого добытого на территории республики серого или бурого хищника можно было получить по 20 тысяч рублей. Для этого следовало успеть до середины декабря подать соответствующее заявление и предоставить в качестве доказательства целую шкуру медведя или волка, еще не прошедшую процедуру выделки.


На горе-рыбаков наложили крупные штрафы на северо-западе страны

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

нарушение правил ловаТолько за одну неделю на водоемах, относящихся к Архангельской, Новгородской, Вологодской, Псковской, Ленинградской областям, Санкт-Петербургу, Коми и Карелии, инспекторы выявили 75 серьезных нарушений правил лова. На браконьеров были наложены штрафы, общая сумма которых приблизилась к 380 тысячам рублей.


Оперативные группы защитят жителей Карелии от хищников

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВ четырех районах республики сформированы мобильные подразделения, призванные охранять местное население от медведей и волков. Оперативные группы находятся на дежурстве круглые сутки и постоянно патрулируют территорию.


Любительницы рыбалки отличились на фестивале «Пудожские налимы»

0
Ваша оценка: Нет

Пудожские налимыСостязание для фанатов подледного лова было организовано на территории визит-центра Водлозерского национального парка в деревне Куганаволок в Республике Карелия. Участниками соревнования стали около сотни человек, при этом Фортуна проявила благосклонность к представительницам прекрасного пола.


]]>]]>