Северо-Западный Федеральный Округ

Любительницы рыбалки отличились на фестивале «Пудожские налимы»

0
Ваша оценка: Нет

Пудожские налимыСостязание для фанатов подледного лова было организовано на территории визит-центра Водлозерского национального парка в деревне Куганаволок в Республике Карелия. Участниками соревнования стали около сотни человек, при этом Фортуна проявила благосклонность к представительницам прекрасного пола.


Школьница выиграла соревнование по подледному лову в Вологодской области

0
Ваша оценка: Нет

рыболовное соревнованиеСостязание среди любителей зимней рыбалки проходило в Белозерском районе. За победу боролись все — от детей до людей преклонного возраста. Однако в этот раз рыбацкая удача улыбнулась 13-летней девочке — Юлии Овчинниковой.


Военные защитят жителей Новой Земли от белых медведей

0
Ваша оценка: Нет

полярный хищникВ первой декаде февраля резко обострилась ситуация в поселке Белушья Губа — административном центре архипелага, находящегося в Северном Ледовитом океане. Неподалеку от жилых районов объявились свыше полусотни белых медведей, которые вели себя довольно агрессивно.


В Калининградской области ввели штрафы за выход на тонкий лед

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

выход на тонкий ледРыболовы-экстремалы в самом западном регионе России, проигнорировавшие официальные запреты и отважившиеся выйти на непрочный «панцирь» замерзающих водоемов, будут привлекаться к административной ответственности. За самовольный выход на тонкий лед установлен штраф до трех тысяч рублей.

Тэги: штраф, МЧС

В Коми обезвредили опасного медведя-шатуна

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникВ Прилузском районе республики группа охотников нейтрализовала косолапого хищника, который не лег в спячку, а повадился навещать деревню Калининская. Зверь держал в страхе местное население.


В Выборгском заливе поймали полутораметровую щуку

0
Ваша оценка: Нет

зубастая хищницаЖитель Ленинградской области Валерий Удальцов выловил зубастую хищницу, которая потянула на 18,5 килограмма. В длину щука оказалась около 1,6 метра.


 ]]>]]>

В Вологодской области устроили праздник для охотников

0
Ваша оценка: Нет

праздник для охотниковЛюбители и профессионалы, предпочитающие активный отдых в лесу и возможность добыть дичь, смогли продемонстрировать уровень своего мастерства на традиционных соревнованиях в Белозерском районе. Участники состязались в точности стрельбы, выносливости, ориентировании на местности, умении разобраться в повадках животных и птиц, при необходимости оказать первую помощь и приготовить пищу на костре.


На рыболовном фестивале в Карелии разыграли катер и лодку

0
Ваша оценка: Нет

рыболовный фестивальМасштабное мероприятие проходило на Ладожском озере в Сортавальском районе. На победу в состязании претендовали свыше 75 экипажей. Кроме карельских рыболовов, в соревновании участвовали гости других российских регионов, в частности, из столицы, из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также из-за границы — из Белоруссии, Грузии и Финляндии.


В Вологодской области разрешили добыть свыше тысячи медведей

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникЗа год в регионе можно будет застрелить 1036 «топтыгиных». Это составляет около 10% от общей численности бурых хищников, обитающих в Вологодской области.


Пограничники спасли рыбаков в Кольском заливе

0
Ваша оценка: Нет

Катер береговой охраны был выслан на помощь любителям лова, попавшим в беду. Сотрудники ФСБ спасли рыбаков, у которых возникли проблемы с лодкой.


]]>]]>