Северо-Западный Федеральный Округ

На рыболовном фестивале в Карелии разыграли катер и лодку

0
Ваша оценка: Нет

рыболовный фестивальМасштабное мероприятие проходило на Ладожском озере в Сортавальском районе. На победу в состязании претендовали свыше 75 экипажей. Кроме карельских рыболовов, в соревновании участвовали гости других российских регионов, в частности, из столицы, из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также из-за границы — из Белоруссии, Грузии и Финляндии.


В Вологодской области разрешили добыть свыше тысячи медведей

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникЗа год в регионе можно будет застрелить 1036 «топтыгиных». Это составляет около 10% от общей численности бурых хищников, обитающих в Вологодской области.


Пограничники спасли рыбаков в Кольском заливе

0
Ваша оценка: Нет

Катер береговой охраны был выслан на помощь любителям лова, попавшим в беду. Сотрудники ФСБ спасли рыбаков, у которых возникли проблемы с лодкой.


В Мурманской области медведи прогулялись по городу

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникКосолапых хищников видели жители Полярных Зорь. Один из медведей дошел до центра города, оказавшись поблизости от здания администрации.


Охотники помогли определить сроки весеннего сезона в НАО

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхРуководство Ненецкого автономного округа опубликовало информацию о продолжительности периода, когда можно добывать пернатую дичь. При установлении сроков весенней охоты учитывалось и мнение местных жителей, увлекающихся стрельбой по пернатым.


Рыбак спас плывущую на льдине лисицу

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаНеобычный случай произошел в Ленинградской области в окрестностях города Шлиссельбурга. Любитель рыбалки заметил лисицу, которая дрейфовала на льдине по реке Неве.


 ]]>]]>

В вологодских лесах растет численность волка и кабана

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникКоличество серых хищников на территории региона за год увеличилось примерно в полтора раза, подсчитали сотрудники облохотдепартамента. Они также обратили внимание на рост численности кабана и боровой дичи.


Охотники добыли половину волков в лесах Вологодской области

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникЧисленность серых хищников на территории региона за год сократилась приблизительно вдвое. Для стимулирования отстрела волков выплачивались премии.


В Карелии прошел Фестиваль охотничьих традиций

0
Ваша оценка: Нет

Фестиваль охотничьих традицийОколо 400 человек собрались на мероприятие, проходившее в Сортавальском районе на берегу озера Янисъярви. Гости фестиваля могли пострелять из лука, посмотреть на старинное снаряжение охотников, насладиться театрализованным представлением, попробовать продукты из мяса диких животных и поболеть за участников кулинарного конкурса.


Волки взяли в осаду поселок в Коми

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВ Удорском районе отмечена небывалая активность серых хищников. Они в вечерние и ночные часы бродят по улицам поселка Едва и нападают на собак. Местные охотники создали команды для защиты от волков.


]]>]]>