В вологодских лесах растет численность волка и кабана

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникКоличество серых хищников на территории региона за год увеличилось примерно в полтора раза, подсчитали сотрудники облохотдепартамента. Они также обратили внимание на рост численности кабана и боровой дичи.


Охотники добыли половину волков в лесах Вологодской области

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникЧисленность серых хищников на территории региона за год сократилась приблизительно вдвое. Для стимулирования отстрела волков выплачивались премии.


В Вологодской области отстреливают лисиц

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаОхотники истребляют рыжих плутовок в Вожегодском и Сямженском районах. Эти действия призваны остановить распространение бешенства в регионе.


Вологодские охотники побили рекорд в отстреле волков

0
Ваша оценка: Нет

Серый хищникНа территории региона за год ликвидировано 290 серых хищников. Это рекордный показатель за последние 5 лет. Кроме того, в Вологодской области за прошедшие 12 месяцев застрелили почти 430 медведей.


Вологодские охотоведы спасли редкого лебедя-кликуна

0
Ваша оценка: Нет

Редкий лебедьПтица, занесенная в Красные книги ряда российских регионов, не хотела продолжать перелет в теплые края и задержалась в Никольском районе. Редкий лебедь-кликун плавал в полынье, которая ежедневно становилась все меньше. А на берегу пернатого уже подкарауливала лисица.


В Вологодской области установили сроки охоты на медведя

0
Ваша оценка: Нет

Бурый хищникОтстрел «косолапых» на территории региона разрешен с 20 апреля по 20 мая. Такие сроки охоты на бурого хищника обнародовали областные власти после консультаций со специалистами и проведения общественных слушаний.

Тэги: медведь

 ]]>]]>

Вологодских охотников на волков ждет миллион рублей

0
Ваша оценка: Нет

Отстрел волковВласти региона выделили значительные средства на отстрел серых хищников. Предъявивших их шкуры охотников также могут наградить льготным разрешением на добычу парнокопытных животных.


Вологодских охотников обязали одеваться ярко

0
Ваша оценка: Нет

Оранжевый жилетСтрелки, коллективно отправившиеся в лес, должны облачаться в красные или оранжевые жилеты, чтобы случайно не подставиться под пулю. Такое обязательное правило ввело руководство региона.


Охотничий биатлон состоялся в Вологодской области

0
Ваша оценка: Нет

Охотничий биатлон фото

В командных соревнованиях принимали участие 80 охотников из нескольких районов области, также прибыли гости из соседних городов – Архангельска и Вельска


В Вологодской области проведут отстрел лосей

0
Ваша оценка: Нет

Лосиха зимой фото

В целях безопасности на проезжей части властями региона принято решение регулировать численность лосей путем отстрела


]]>]]>