Сибирский Федеральный Округ

В Обском водохранилище поймали 13-килограммового сазана

0
Ваша оценка: Нет

крупный сазанУдача улыбнулась жителю Новосибирска Дмитрию Панькину. За пару часов ему удалось выудить двух крупных сазанов, один из которых потянул на 13 кг, а второй — на 10 кг.


Сотрудники МЧС спасли семью рыболовов на реке Иртыш

0
Ваша оценка: Нет

семья рыболововСупруги-удильщики застряли на острове в черте города Омска. Лодка любителей рыбалки пришла в негодность, поэтому они не могли самостоятельно выбраться.


Студент из Омска отличился на рыбалке

0
Ваша оценка: Нет

метровая щукаМолодой человек выловил метровую щуку и крупного судака. После фотоссесии со своими трофеями 19-летний студент Виталий Хандогин отпустил их на волю.


На Байкале ограничили добычу омуля

0
Ваша оценка: Нет

добыча омуляС начала октября вступают в силу очередные коррективы в Правилах рыболовства для водоемов Иркутской области, Бурятии и Забайкалья. На Байкале, а также на впадающих в него реках с их притоками запрещается промышленная добыча омуля.


Охотникам Омской области поручили заняться кабанами

0
Ваша оценка: Нет

отстрел кабановВ регионе сохраняется высокая угроза распространения африканской чумы свиней (АЧС). В связи с этим охотникам рекомендуется продолжать отстрел кабанов и брать у них пробы для отправки в лаборатории, где будут проводить исследования на предмет возможного заражения животных.

Тэги: кабан, АЧС

Алтайским охотникам напомнили об угрозе птичьего гриппа

0
Ваша оценка: Нет

вирус птичьего гриппаНа территории края и республики уже открылся сезон, когда разрешено добывать пернатых. Охотникам рекомендуют не привозить трофеи целиком и не потрошить их дома, поскольку дичь может оказаться заражена вирусом птичьего гриппа.


 ]]>]]>

Омских рыболовов освободили от поборов на популярном водоеме

0
Ваша оценка: Нет

Корниловская балкаРегиональное Министерство природных ресурсов и экологии защитило права удильщиков, с которых незаконно взимали плату за посещение Корниловской балки. Каждому любителю рыбалки, решившему попытать счастья на этом водоеме, приходилось отдавать до 300 рублей.


Определены нормы добычи дичи в Томской области

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

сезон охоты на водоплавающихСезон охоты на водоплавающих птиц, а также степных, болотно-луговых и полевых пернатых открывается в регионе с 26 августа. Боровую дичь можно добывать в Томской области с середины сентября.


В Красноярском крае уточнили сроки и параметры охоты

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхОтстрел пернатых в регионе можно начинать с последней субботы августа. Однако добыча гусей запрещена почти на всей территории Красноярского края, за исключением северной части. В ряде районов также ограничивается охота на косулю.


Рыболовы-спортсмены Хакасии получат «свои» водоемы

0
Ваша оценка: Нет

региональная Федерация рыболовного спортаСоревнования удильщиков в республике планируется проводить на отдельных озерах или прудах. Власти Хакасии намерены предоставить водоемы, которыми могла бы пользоваться региональная Федерация рыболовного спорта.


]]>]]>