Сибирский Федеральный Округ

На сибирских водоемах ловят браконьеров с сетями

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

незаконный ловНе обращая внимания на весенние ограничения рыбалки, жители Томской, Кемеровской, Новосибирской и других областей продолжают использовать запрещенные снасти. Инспекторы выявляют нарушителей, которые привлекаются к ответственности.


На Алтае раскрыли крупную операцию браконьеров

0
Ваша оценка: Нет

незаконный ловСтражи порядка вместе с инспекторами рыбнадзора выявили группу злоумышленников, занимавшихся незаконным ловом стерляди, включенной в Красную книгу региона. Браконьеры успели причинить природе ущерб на сумму свыше 1,8 миллиона рублей.


В Кузбассе во время нереста изъяли свыше 800 метров сетей

0
Ваша оценка: Нет

незаконная сетьВ Кемеровской области выявлено несколько десятков нарушений в период весенних ограничений любительской рыбалки. Транспортная полиция изъяли незаконные сети и нелегальный улов.


В Бурятии вынесен приговор рыбаку-браконьеру

0
Ваша оценка: Нет

незаконная рыбалкаЖитель Баргузинского района признан виновным в нелегальной добыче водных биоресурсов запрещенными орудиями лова. При этом незаконная рыбалка осуществлялась в местах нереста.


На Байкале с плывущей льдины сняли рыбаков

0
Ваша оценка: Нет

спасение рыбаковВ период майских праздников двое жителей Бурятии решили проверить свою удачу на акватории самого глубокого озера Земли. Мужчины выбрались на еще не растаявший лед в западной части Байкала. Однако из-за штормовой погоды льдину оторвало и стало уносить от берега.


На Енисее браконьеры наловили нельмы на 1,3 млн рублей

0
Ваша оценка: Нет

незаконная рыбалкаВ Таймырском Долгано-Ненецком районе были задержаны двое мужчин, которых подозревают в нелегальном лове в особо крупных размерах да еще и с использованием запрещенных снастей. Добычей злоумышленников стала ценная рыба нельма.


 ]]>]]>

В Новосибирской области браконьеров привлекают к ответу

0
Ваша оценка: Нет

нелегальная охотаВ регионе выявлено несколько случаев нелегальной охоты на копытных. Добычей злоумышленников стали косули и лось. Сотрудники полиции вычисляют предполагаемых браконьеров, собирают подтверждающие их вину доказательства, после чего все материалы передают служителям Фемиды.


Подведены итоги «Народной рыбалки-2020» в Томской области

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Народная рыбалка-2020Фестиваль поклонников подледного лова традиционно проходил на озере Родниковом в Шегарском районе. Самый высокий результат среди любителей, не имеющих спортивных разрядов, показал житель Томска Антон Трофимов. Победителю достался обещанный приз — лодка ПВХ с мотором.


В Красноярском крае спасли косуль

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 votes)

косулю спаслиОдно копытное подверглось нападению бродячих собак и выбилось из сил на берегу Енисея. Инцидент произошел на территории национального парка «Красноярские Столбы». На помощь зверю успел прийти госинспектор. Другую косулю спасли в Емельяновском районе.


Когда начнется весенняя охота в Томской области?

0
Ваша оценка: Нет

охота на селезнейРуководство региона скорректировало сроки, в которые разрешается добывать пернатую дичь. Раньше всего охота на селезней, гусей, а также на боровых птиц откроется в южной и восточной частях области. В этих угодьях уже с 1 мая можно будет брать на прицел птиц, которых разрешено отстреливать.


]]>]]>