Сибирский Федеральный Округ

На льду Байкала спасли нерпу

0
Ваша оценка: Нет

байкальский тюленьПресноводный тюлень был замечен в окрестностях города Слюдянка Иркутской области. Попавшее в беду животное находилось приблизительно в километре от берега.


Любительницы рыбалки на Алтае соревновались в мороз и ветер

0
Ваша оценка: Нет

рыболовное соревнованиеКраевые женские состязания по ловле на мормышку со льда прошли в Павловском районе на замерзшем пруду села Шахи. Сложные погодные условия не помешали представительницам прекрасного пола азартно бороться за победу.


Спасатели вызволили рыбаков на Байкале

0
Ваша оценка: Нет

рыбаков спаслиДве операции пришлось проводить сотрудникам МЧС, чтобы прийти на помощь удильщикам, попавшим в беду на льду самого глубокого в мире озера. Оба инцидента произошли на территории Бурятии.


В Бурятии прошел турнир «Торминский гигант-2018»

0
Ваша оценка: Нет

Торминский гигантСвыше 70 удильщиков собрались на республиканский турнир по ловле на мормышку. Состязание было устроено в Иволгинском районе на льду озера Торма.


В Красноярске спасли рыбаков

0
Ваша оценка: Нет

спасли рыбаковПотерявшая управление лодка с двумя мужчинами дрейфовала на реке Енисей. Терпящее бедствие плавсредство заметили местные жители, которые и связались со специалистами, чтобы те как можно скорее спасли рыбаков.


Иркутским охотникам предложили награду за волков

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВ регионе вновь выделили средства на выплату премий за ликвидацию серых хищников. За шкуру любого волка можно получить ровно 20 тысяч рублей.


 ]]>]]>

Спиннингисты Кузбасса провели рыболовный фестиваль

0
Ваша оценка: Нет

Кузбасский клевСоревнование проходило в Кемеровском районе на пруду реки Куро-Искитим. За победу боролись свыше 80 спиннингистов, съехавшихся из разных уголков области.


В Омской области охотники помогли спасти редкого лебедя

0
Ваша оценка: Нет

лебедь-кликунПтица, внесенная в Красную книгу, получила травму в Называевском районе. Пострадавшего лебедя-кликуна обнаружили местные охотники, которые и сообщили о происшествии в региональное Управление по охране животного мира.


В Кузбассе вызволили попавших в беду рыбаков

0
Ваша оценка: Нет

спасли рыбаковДвое жителей Кемеровской области, собиравшихся половить в свое удовольствие, застряли на небольшом островке посредине Томи. Лодку их унесло течением, а шансы получить помощь были невысоки.


В Омской области расплодились енотовидные собаки

0
Ваша оценка: Нет

охота на енотовидных собакВ регионе проводятся активные мероприятия по регулированию численности размножившихся хищников. Расплодившиеся енотовидные собаки наносят существенный вред охотничьим ресурсам. Опасные звери истребляют зайцев и детенышей косуль, а также поедают яйца пернатых, которые гнездятся на земле.


]]>]]>