Сибирский Федеральный Округ

В Красноярском крае уточнили сроки и параметры охоты

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхОтстрел пернатых в регионе можно начинать с последней субботы августа. Однако добыча гусей запрещена почти на всей территории Красноярского края, за исключением северной части. В ряде районов также ограничивается охота на косулю.


Рыболовы-спортсмены Хакасии получат «свои» водоемы

0
Ваша оценка: Нет

региональная Федерация рыболовного спортаСоревнования удильщиков в республике планируется проводить на отдельных озерах или прудах. Власти Хакасии намерены предоставить водоемы, которыми могла бы пользоваться региональная Федерация рыболовного спорта.


В Оби выловили полутораметрового «крокодила»

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

зубастая хищницаКрупный зубастый трофей был добыт жителем Новосибирска. Пойманная щука, потянувшая почти на 11 килограммов, напомнила рыболову крокодила.


В Томской области восстановлена численность соболя

0
Ваша оценка: Нет

пушной хищникПопуляция пушного зверька в регионе спасена. В настоящее время количество соболя в лесах области вышло на высокий уровень, установили ученые из Томского государственного университета (ТГУ).


На Байкале и Ангаре устанавливают суточную норму вылова

0
Ваша оценка: Нет

суточная норма выловаМинистерство сельского хозяйства России вводит ограничения для любителей рыбалки в трех регионах Восточной Сибири — Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия. Удильщикам, спиннингистам и иным сторонникам активного отдыха на водоемах нужно будет следить, чтобы не превысить суточную норму вылова.


Фестиваль «Детская рыбалка» в Томске собрал свыше 1000 гостей

0
Ваша оценка: Нет

юный рыболовМасштабное мероприятие проходило на Белом озере в областном центре. Дети могли не только побороться за ценные призы в соревновании по лову поплавочной удочкой, но и попробовать поймать карпа в бассейне и принять участие в зарыблении водоема.


 ]]>]]>

Сибирячка отпустила 11-килограммового сазана

0
Ваша оценка: Нет

крупный сазанПриличный трофей попался на крючок опытной рыбачке Надежде Бронниковой. Жительница Новосибирска поймала большого сазана на одном из озер в Искитимском районе.


В Томской области нашли редкую разновидность гусей

0
Ваша оценка: Нет

таежный гуменникНа территории региона встречается восточный таежный гуменник, который нуждается в охране. К такому выводу на основе молекулярно-генетической экспертизы пришли ученые из Томского государственного университета (ТГУ).


Обнародованы сроки охоты в Бурятии и Томской области

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхРуководство двух сибирских регионов утвердило даты, когда разрешено добывать пернатую дичь. В южной и центральной частях Республики Бурятия весенняя охота начинается с предпоследней субботы апреля. На юге Томской области сезон открывается на неделю позже.


Охотники спасли плывущую на льдине собаку

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

на льдине собакаИнцидент произошел в Новосибирской области на реке Обь. Группа местных жителей возвращалась с охоты на пернатую дичь и в окрестностях поселка Мочище заметила плывущую на льдине собаку. Тотчас же была организована спасательная операция.


]]>]]>