На Енисее браконьеры наловили нельмы на 1,3 млн рублей

0
Ваша оценка: Нет

незаконная рыбалкаВ Таймырском Долгано-Ненецком районе были задержаны двое мужчин, которых подозревают в нелегальном лове в особо крупных размерах да еще и с использованием запрещенных снастей. Добычей злоумышленников стала ценная рыба нельма.


В Красноярском крае спасли косуль

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 votes)

косулю спаслиОдно копытное подверглось нападению бродячих собак и выбилось из сил на берегу Енисея. Инцидент произошел на территории национального парка «Красноярские Столбы». На помощь зверю успел прийти госинспектор. Другую косулю спасли в Емельяновском районе.


В Красноярском крае разрешили масштабный отстрел волков

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникСвыше двух тысяч серых хищников предполагается ликвидировать за год на севере региона — в Эвенкийском районе. Одновременно отстрел волков без ограничений будет проводиться в нескольких заказниках и ряде охотничьих угодий в южной и восточной частях Красноярского края.


В Красноярском крае провели тысячи рейдов против браконьеров

0
Ваша оценка: Нет

нелегальная охотаЗа год инспекторы регионального Министерства экологии и рационального природопользования (Минэкологии) зафиксировали свыше 1350 нарушений правил охоты. Около сотни из них обернулись уголовными делами.


В Красноярском крае ограничили охоту

0
Ваша оценка: Нет

добыча гусейДобыча гусей (кроме редких видов) разрешается только на севере региона. Сроком в один месяц ограничивается охота на косулю сибирскую в общедоступных угодьях и в полтора — в закрепленных.


В Красноярском крае разрешен неограниченный отстрел лисиц

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаС 26 февраля в ряде угодий Пировского района можно добывать рыжих плутовок в любом количестве. Массовый отстрел хищников проводится для того, чтобы не допустить распространения бешенства и защитить местное население и их домашнюю живность от угрозы со стороны лисиц.


 ]]>]]>

В Красноярске спасли рыбаков

0
Ваша оценка: Нет

спасли рыбаковПотерявшая управление лодка с двумя мужчинами дрейфовала на реке Енисей. Терпящее бедствие плавсредство заметили местные жители, которые и связались со специалистами, чтобы те как можно скорее спасли рыбаков.


В Норильске терьер защитил хозяев от медведя

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникКосолапый хищник проник на территорию одного из дачных участков в окрестностях города. На непрошеного гостя сразу же бросился четвероногий охранник — стаффордширский терьер.


В Красноярском крае уточнили сроки и параметры охоты

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхОтстрел пернатых в регионе можно начинать с последней субботы августа. Однако добыча гусей запрещена почти на всей территории Красноярского края, за исключением северной части. В ряде районов также ограничивается охота на косулю.


Определены сроки охоты в Красноярском крае

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхВесенний сезон, когда можно отправляться за пернатой дичью, стартует в южной части региона с 22 апреля. Однако в большинстве общедоступных угодий нельзя добывать водоплавающих птиц — селезней и гусей.


]]>]]>