Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июнь 2019

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июнь 2019

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

Охотник получил условный срок за выстрел в медведя

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникВ Омской области служители Фемиды вынесли приговор 55-летнему мужчине из Крутинского района, незаконно добывшему бурого хищника. Решением суда браконьеру выбрано наказание — лишение свободы ровно на три года, правда условно.


В Иртыше поймали огромную щуку

0
Ваша оценка: Нет

зубастая хищницаЗубастая хищница было выловлена в черте Омска — на участке реки от поселка Николаевка до Красногорского гидроузла. Пойманная щука оказалась больше метра в длину. Вес трофея составил почти девять с половиной килограммов.


В Омской области изменят сроки охоты

0
Ваша оценка: Нет

добыча косулиРегиональное Минприроды поддержало идею продлить период, в течение которого разрешена добыча косули сибирской. Сезон охоты на это животное собираются открывать на месяц раньше — не с ноября, а уже с 1 октября. Преследовать косулю можно будет, как и прежде — до конца декабря.


В Омской области охотники помогли спасти редкого лебедя

0
Ваша оценка: Нет

лебедь-кликунПтица, внесенная в Красную книгу, получила травму в Называевском районе. Пострадавшего лебедя-кликуна обнаружили местные охотники, которые и сообщили о происшествии в региональное Управление по охране животного мира.


В Омской области расплодились енотовидные собаки

0
Ваша оценка: Нет

охота на енотовидных собакВ регионе проводятся активные мероприятия по регулированию численности размножившихся хищников. Расплодившиеся енотовидные собаки наносят существенный вред охотничьим ресурсам. Опасные звери истребляют зайцев и детенышей косуль, а также поедают яйца пернатых, которые гнездятся на земле.


Красноярские спиннингисты выиграли «Кубок Востока»

0
Ваша оценка: Нет

Кубок ВостокаВсероссийские соревнования среди рыболовов проходили в Кормиловском районе Омской области. В состязании приняли участие спортсмены, съехавшиеся почти со всей Сибири, а также представители Республики Башкортостан, Воронежской, Курганской и Свердловской областей.


 ]]>]]>

В Омской области медведи нападают на домашний скот

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникВ трех районах — Тарском, Колосовском и Большереченском — «топтыгины» объявлялись поблизости от населенных пунктов. Медведи поедали домашний скот и создавали угрозу для жизни людей.


В Омске определили лучших охотников года

0
Ваша оценка: Нет

Лучший охотник годаВ областном центре прошли традиционные соревнования, в которых проверялось не только меткость участников, но и их выносливость, умение «читать следы», разводить огонь на снегу и правильно устанавливать разрешенные ловушки.


Сотрудники МЧС спасли семью рыболовов на реке Иртыш

0
Ваша оценка: Нет

семья рыболововСупруги-удильщики застряли на острове в черте города Омска. Лодка любителей рыбалки пришла в негодность, поэтому они не могли самостоятельно выбраться.


Студент из Омска отличился на рыбалке

0
Ваша оценка: Нет

метровая щукаМолодой человек выловил метровую щуку и крупного судака. После фотоссесии со своими трофеями 19-летний студент Виталий Хандогин отпустил их на волю.


]]>]]>