В Омской области охотники помогли спасти редкого лебедя

0
Ваша оценка: Нет

лебедь-кликунПтица, внесенная в Красную книгу, получила травму в Называевском районе. Пострадавшего лебедя-кликуна обнаружили местные охотники, которые и сообщили о происшествии в региональное Управление по охране животного мира.


В Омской области расплодились енотовидные собаки

0
Ваша оценка: Нет

охота на енотовидных собакВ регионе проводятся активные мероприятия по регулированию численности размножившихся хищников. Расплодившиеся енотовидные собаки наносят существенный вред охотничьим ресурсам. Опасные звери истребляют зайцев и детенышей косуль, а также поедают яйца пернатых, которые гнездятся на земле.


Красноярские спиннингисты выиграли «Кубок Востока»

0
Ваша оценка: Нет

Кубок ВостокаВсероссийские соревнования среди рыболовов проходили в Кормиловском районе Омской области. В состязании приняли участие спортсмены, съехавшиеся почти со всей Сибири, а также представители Республики Башкортостан, Воронежской, Курганской и Свердловской областей.


В Омской области медведи нападают на домашний скот

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникВ трех районах — Тарском, Колосовском и Большереченском — «топтыгины» объявлялись поблизости от населенных пунктов. Медведи поедали домашний скот и создавали угрозу для жизни людей.


В Омске определили лучших охотников года

0
Ваша оценка: Нет

Лучший охотник годаВ областном центре прошли традиционные соревнования, в которых проверялось не только меткость участников, но и их выносливость, умение «читать следы», разводить огонь на снегу и правильно устанавливать разрешенные ловушки.


Сотрудники МЧС спасли семью рыболовов на реке Иртыш

0
Ваша оценка: Нет

семья рыболововСупруги-удильщики застряли на острове в черте города Омска. Лодка любителей рыбалки пришла в негодность, поэтому они не могли самостоятельно выбраться.


 ]]>]]>

Студент из Омска отличился на рыбалке

0
Ваша оценка: Нет

метровая щукаМолодой человек выловил метровую щуку и крупного судака. После фотоссесии со своими трофеями 19-летний студент Виталий Хандогин отпустил их на волю.


Охотникам Омской области поручили заняться кабанами

0
Ваша оценка: Нет

отстрел кабановВ регионе сохраняется высокая угроза распространения африканской чумы свиней (АЧС). В связи с этим охотникам рекомендуется продолжать отстрел кабанов и брать у них пробы для отправки в лаборатории, где будут проводить исследования на предмет возможного заражения животных.

Тэги: кабан, АЧС

Омских рыболовов освободили от поборов на популярном водоеме

0
Ваша оценка: Нет

Корниловская балкаРегиональное Министерство природных ресурсов и экологии защитило права удильщиков, с которых незаконно взимали плату за посещение Корниловской балки. Каждому любителю рыбалки, решившему попытать счастья на этом водоеме, приходилось отдавать до 300 рублей.


Охота в Омской области стартует пораньше

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхГубернатор одобрил предложение регионального Министерства природных ресурсов и экологии о переносе сроков весеннего сезона. Отстрел пернатых начинается на 4 дня раньше — с 25 апреля.


]]>]]>