В Томской области застрелили медведя-«рецидивиста»

0
Ваша оценка: Нет

отстрел медведяВ Молчановском районе ликвидирован «топтыгин», который неоднократно наведывался в деревню Майково и нападал на крупный рогатый скот. Отстрел медведя произведен на законных основаниях, поскольку имелось разрешение регионального Департамента охотничьего и рыбного хозяйства.


Житель Томской области получил условный срок за вылов более 20 рыб

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

незаконный выловВ Кожевниковском районе вынесли приговор мужчине за использование запрещенных орудий лова. 37-летний рыбак признался, что в январе 2019 года ставил лесковую сеть на протоке реки Таган и поймал свыше 20 обитателей водоема. В улове не имелось редких краснокнижных особей, а только вполне обычные плотвицы, подлещик и несколько щук.


Когда в Томской области начнется весенняя охота на пернатых?

0
Ваша оценка: Нет

весенняя охота на пернатыхРуководство региона утвердило сроки, в которые можно отправиться за крылатым трофеем. В южной и центральной частях области сезон открывается с 1 мая, на севере — с 10-го.


Женщина стала победительницей «Народной рыбалки» в Томской области

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

рыболовный фестивальСтавшее традиционным состязание по подледному лову, как обычно, прошло в Шегарском районе на озере Родниковое. В мероприятии приняли участие около полутора тысяч любителей зимней рыбалки, включая 160 семейных команд. Победителю был приготовлен главный приз — лодка и двигатель для нее. Зрелищный рыболовный фестиваль привлек тысячи гостей.


Когда стартует весенняя охота в Томской области

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 votes)

отстрел пернатыхТерритория региона делится на три зоны, в каждой из которых действуют свои сроки, когда разрешено добывать пернатых. На юге и в центральной части Томской области охота на птиц откроется 28 апреля.


«Народная рыбалка» в Томской области стала рекордной

0
Ваша оценка: Нет

рыболовный фестивальФестиваль любителей подледного лова проходил в Шегарском районе на озере Родниковое. Мероприятие в этом году привлекло рекордное количество участников и гостей. На льду собралось около 5 тысяч жителей Томска и районов области.


 ]]>]]>

Медведь-шатун мешками крадет рыбу в Томской области

0
Ваша оценка: Нет

косолапый ворНа севере региона объявился «топтыгин», промышляющий воровством. Медведь, так и не залегший в спячку, похитил уже несколько мешков с рыбой.


Томские удильщики-спортсмены открыли зимний сезон

0
Ваша оценка: Нет

рыболовное соревнованиеРегиональное соревнование по ловле на мормышку со льда проходило на озере Мальцево в окрестностях поселка Самусь — в паре десятков километров от областного центра. Победителем был признан участник, поймавший около 7 килограммов рыбы за несколько часов.


Определены нормы добычи дичи в Томской области

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

сезон охоты на водоплавающихСезон охоты на водоплавающих птиц, а также степных, болотно-луговых и полевых пернатых открывается в регионе с 26 августа. Боровую дичь можно добывать в Томской области с середины сентября.


В Томской области восстановлена численность соболя

0
Ваша оценка: Нет

пушной хищникПопуляция пушного зверька в регионе спасена. В настоящее время количество соболя в лесах области вышло на высокий уровень, установили ученые из Томского государственного университета (ТГУ).


]]>]]>