Подведены итоги «Народной рыбалки-2020» в Томской области

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Народная рыбалка-2020Фестиваль поклонников подледного лова традиционно проходил на озере Родниковом в Шегарском районе. Самый высокий результат среди любителей, не имеющих спортивных разрядов, показал житель Томска Антон Трофимов. Победителю достался обещанный приз — лодка ПВХ с мотором.


Когда начнется весенняя охота в Томской области?

0
Ваша оценка: Нет

охота на селезнейРуководство региона скорректировало сроки, в которые разрешается добывать пернатую дичь. Раньше всего охота на селезней, гусей, а также на боровых птиц откроется в южной и восточной частях области. В этих угодьях уже с 1 мая можно будет брать на прицел птиц, которых разрешено отстреливать.


Жителю Томской области грозит срок за изготовление охотничьих патронов

4
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 votes)

изготовление патроновСтражи порядка выявили факт незаконного снаряжения боеприпасов в поселке Сайга в Верхнекетском районе. Местный житель подозревается в нелегальном изготовлении патронов к охотничьему оружию.


На севере Томской области незаконно ловили пелядь

0
Ваша оценка: Нет

незаконная рыбалкаВ Александровском районе за нелегальную добычу обитателей реки были задержаны двое мужчин. У браконьеров обнаружили несколько десятков особей ценной пеляди, вылов которой за пределами промысловых участков запрещен.


В Томской области сотрудники МЧС помогли спасти рыбаков

0
Ваша оценка: Нет

спасти рыбаковСпециалисты ГИМС вызволили любителей лова, лодка которых наткнулась на мель. Инцидент произошел на протоке Оби в Томском районе — приблизительно между селами Половинка и Поздняково.


На Оби и Томи ограничили любительскую рыбалку

0
Ваша оценка: Нет

ограничен ловВ реках на территории Томской области у сиговых видов начался нерест. В связи с этим на нескольких участках Оби и Томи запрещено ловить с борта лодки или катера. Любители могут рыбачить только с берега, пользуясь единственной снастью с удилищем.


 ]]>]]>

В Томской области застрелили медведя-«рецидивиста»

0
Ваша оценка: Нет

отстрел медведяВ Молчановском районе ликвидирован «топтыгин», который неоднократно наведывался в деревню Майково и нападал на крупный рогатый скот. Отстрел медведя произведен на законных основаниях, поскольку имелось разрешение регионального Департамента охотничьего и рыбного хозяйства.


Житель Томской области получил условный срок за вылов более 20 рыб

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

незаконный выловВ Кожевниковском районе вынесли приговор мужчине за использование запрещенных орудий лова. 37-летний рыбак признался, что в январе 2019 года ставил лесковую сеть на протоке реки Таган и поймал свыше 20 обитателей водоема. В улове не имелось редких краснокнижных особей, а только вполне обычные плотвицы, подлещик и несколько щук.


Когда в Томской области начнется весенняя охота на пернатых?

0
Ваша оценка: Нет

весенняя охота на пернатыхРуководство региона утвердило сроки, в которые можно отправиться за крылатым трофеем. В южной и центральной частях области сезон открывается с 1 мая, на севере — с 10-го.


Женщина стала победительницей «Народной рыбалки» в Томской области

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

рыболовный фестивальСтавшее традиционным состязание по подледному лову, как обычно, прошло в Шегарском районе на озере Родниковое. В мероприятии приняли участие около полутора тысяч любителей зимней рыбалки, включая 160 семейных команд. Победителю был приготовлен главный приз — лодка и двигатель для нее. Зрелищный рыболовный фестиваль привлек тысячи гостей.


]]>]]>