Медведь-шатун мешками крадет рыбу в Томской области

0
Ваша оценка: Нет

косолапый ворНа севере региона объявился «топтыгин», промышляющий воровством. Медведь, так и не залегший в спячку, похитил уже несколько мешков с рыбой.


Томские удильщики-спортсмены открыли зимний сезон

0
Ваша оценка: Нет

рыболовное соревнованиеРегиональное соревнование по ловле на мормышку со льда проходило на озере Мальцево в окрестностях поселка Самусь — в паре десятков километров от областного центра. Победителем был признан участник, поймавший около 7 килограммов рыбы за несколько часов.


Определены нормы добычи дичи в Томской области

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

сезон охоты на водоплавающихСезон охоты на водоплавающих птиц, а также степных, болотно-луговых и полевых пернатых открывается в регионе с 26 августа. Боровую дичь можно добывать в Томской области с середины сентября.


В Томской области восстановлена численность соболя

0
Ваша оценка: Нет

пушной хищникПопуляция пушного зверька в регионе спасена. В настоящее время количество соболя в лесах области вышло на высокий уровень, установили ученые из Томского государственного университета (ТГУ).


Фестиваль «Детская рыбалка» в Томске собрал свыше 1000 гостей

0
Ваша оценка: Нет

юный рыболовМасштабное мероприятие проходило на Белом озере в областном центре. Дети могли не только побороться за ценные призы в соревновании по лову поплавочной удочкой, но и попробовать поймать карпа в бассейне и принять участие в зарыблении водоема.


В Томской области нашли редкую разновидность гусей

0
Ваша оценка: Нет

таежный гуменникНа территории региона встречается восточный таежный гуменник, который нуждается в охране. К такому выводу на основе молекулярно-генетической экспертизы пришли ученые из Томского государственного университета (ТГУ).


 ]]>]]>

В Томской области прошла масштабная «Народная рыбалка»

0
Ваша оценка: Нет

фестиваль Народная рыбалкаСоревнование проходило в Шегарском районе на озере Родниковое. В этом году на участие в фестивале «Народная рыбалка» было подано 1100 заявок.


В Томской области всерьез возьмутся за бобров

0
Ваша оценка: Нет

добывать бобровЧисленность «пушистых строителей» в регионе примерно в полтора раза превышает норму. В связи с этим областной Департамент охотничьего и рыбного хозяйства призывает активнее добывать бобров. Мероприятия по борьбе со зверьками планируется провести весной.


Охотников привлекут к отстрелу пернатых возле аэропорта Томска

0
Ваша оценка: Нет

Отстрел пернатыхВороны и другие птицы изредка мешают нормальному взлету и приземлению некоторых авиалайнеров. Поэтому в следующем году предполагается провести отстрел пернатых, которые могут представлять потенциальную опасность для пассажиров, путешествующих воздушным транспортом, и членов экипажей.


Около 1500 медведей мигрируют в Томскую область

0
Ваша оценка: Нет

Бурый хищникМасштабные природные пожары, охватившие часть Красноярского края, вынуждают «топтыгиных» переселиться. Согласно прогнозу специалистов, скорее всего около полутора тысяч медведей переберутся из этого региона в Томскую область.


]]>]]>