В Томской области прошла масштабная «Народная рыбалка»

0
Ваша оценка: Нет

фестиваль Народная рыбалкаСоревнование проходило в Шегарском районе на озере Родниковое. В этом году на участие в фестивале «Народная рыбалка» было подано 1100 заявок.


В Томской области всерьез возьмутся за бобров

0
Ваша оценка: Нет

добывать бобровЧисленность «пушистых строителей» в регионе примерно в полтора раза превышает норму. В связи с этим областной Департамент охотничьего и рыбного хозяйства призывает активнее добывать бобров. Мероприятия по борьбе со зверьками планируется провести весной.


Охотников привлекут к отстрелу пернатых возле аэропорта Томска

0
Ваша оценка: Нет

Отстрел пернатыхВороны и другие птицы изредка мешают нормальному взлету и приземлению некоторых авиалайнеров. Поэтому в следующем году предполагается провести отстрел пернатых, которые могут представлять потенциальную опасность для пассажиров, путешествующих воздушным транспортом, и членов экипажей.


Около 1500 медведей мигрируют в Томскую область

0
Ваша оценка: Нет

Бурый хищникМасштабные природные пожары, охватившие часть Красноярского края, вынуждают «топтыгиных» переселиться. Согласно прогнозу специалистов, скорее всего около полутора тысяч медведей переберутся из этого региона в Томскую область.


В Оби поймали 14-килограммовую щуку

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

зубастая хищницаЖитель Новосибирска отправился на рыбалку в Парабельский район Томской области и не прогадал. В окрестностях села Нарым мужчина поймал в реке Обь огромную щуку.


За пернатыми в майские праздники

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Отстрел пернатыхВ Томской области определены сроки весенней охоты на птиц. На юге и в центральной части региона сезон стартует с 30 апреля, на севере — с 7 мая.


 ]]>]]>

В Томской области открыли охоту на медведей

0
Ваша оценка: Нет

Бурый хищникДобывать бурых хищников в угодьях региона разрешено с 21 марта. Охота на медведей продлится вплоть по 19 мая. Всего в Томской области за весенний сезон можно выбить свыше 300 этих зверей.


В томские леса вернулись енотовидные собаки

4.333335
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (3 votes)

Охота на енотовидных собакЖивотные обнаружены в Бакчарском, Колпашевском и Чаинском районах. Енотовидные собаки вернулись в Томскую область, добравшись сюда из Европейской части России.


В Томской области создают учебный центр для охотников

0
Ваша оценка: Нет

Учить стрелятьЖители региона, желающие умело и легально добывать дичь, смогут получить профессиональные знания и повысить свою квалификацию. В Томской области идет работа по созданию специального центра, в котором будут учить стрелять по животным и птицам, правильно обращаться с оружием, управлять маломерными судами и квадроциклами.


В Томской области расширен список промысловых животных и птиц

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 vote)

Охота промысловиковРуководство региона одобрило поправки в закон, регулирующий вопросы сохранения охотничьих ресурсов. Промысловикам разрешили отстреливать медведей, зайцев, копытных и боровую дичь. Любителям дали возможность добыть шкурки соболей и других пушных зверей.


]]>]]>