Центральный Федеральный Округ

Дело об убийстве егеря дошло до суда

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

убийство егеряВо Владимирской области закончено расследование громкого преступления, совершенного около года назад. Делом 23-летнего браконьера, обвиняемого в убийстве егеря в Собинском районе, теперь займется суд. Злоумышленник уже признался в том, что произвел роковой выстрел. Подельник молодого человека, также промышлявший нелегальной добычей животных, будет привлечен к ответственности за угон служебной машины погибшего егеря.


В Московской области спасли рыбаков на льдине

0
Ваша оценка: Нет

спасение рыбаковТрое удильщиков попали в беду на Можайском водохранилище. Мужчины приехали порыбачить на льду, однако из-за потепления тот стал слишком хрупким. «Пингвины» застряли на крошечном «айсберге», дожидаясь помощи.


Юных жителей Тамбова собрали на рыболовный фестиваль

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

рыболовный фестивальСтавшие уже традиционными состязания маленьких удильщиков проходили в областном центре. Десятки юных любителей рыбалки приняли участие в фестивале, который проводился на льду Тамбовского водохранилища.


В Московской области незаконно добыты редкие рыси

0
Ваша оценка: Нет

редкая рысьДве мертвые хищницы, имеющие в регионе статус краснокнижных, были обнаружены в машине егеря на территории Луховицкого городского округа. По факту браконьерства возбуждено уголовное дело.


В Липецкой области устроили турнир для ловчих птиц

0
Ваша оценка: Нет

ловчая птицаНа Всероссийские соревнования из разных регионов страны съехались охотники с крылатыми хищниками. Ради престижных состязаний прибыли сокольники из столицы, Санкт-Петербурга, Калининградской, Тульской, Ивановской, Саратовской, Пензенской, Тамбовской, Калужской и других областей и даже из Казахстана.


На соревновании «Окский трофей» поймали рекордную щуку

0
Ваша оценка: Нет

Окский трофейЧемпионат по ловле спиннингом с моторных лодок проходил в городе Муроме. Для участия в состязании съехались около полусотни любителей спортивной рыбалки из разных регионов России, включая Владимирскую, Рязанскую, Нижегородскую области, столицу и Санкт-Петербург.


 ]]>]]>

В орловских лесах истребляют кабанов

0
Ваша оценка: Нет

отстрел кабановЧиновники в руководстве региона приняли решение уменьшить популяцию диких свиней, чтобы снизить риск распространения АЧС. До 20 октября в угодьях Орловской области должны быть ликвидированы 140 животных (как самцов, так и самок), без каких-либо ограничений по возрасту.


Кто останется в обновленной Красной книге Москвы

0
Ваша оценка: Нет

Красная книга МосквыВласти российской столицы утвердили перечень нуждающихся в охране редких животных, птиц, растений и обитателей водоемов. В списке более 20 разновидностей млекопитающих, свыше дюжины — рыб и 90 — пернатых. Всех их решено оставить в третьем издании Красной книги Москвы.


В Брянской области прошла операция «Браконьер»

0
Ваша оценка: Нет

нелегальные сетиОколо трех недель полицейские активно участвовали в рейдах, проводимых на водоемах и в охотничьих угодьях. У браконьеров изъяли 9 образцов огнестрельного оружия, 5 лодок, 27 нелегальных сетей и незаконный улов. По факту обнаруженных нарушений решено возбудить три уголовных дела.


На фестивале в Ростове Великом приготовили 870 литров ухи

3.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 votes)

Великая ростовская ухаВо время празднования 1157-летия города прошел масштабный гастрономический «Кубок Сабанеева». В рамках фестиваля «Великая ростовская уха — Х веков традиций» кулинары состязались в приготовлении самого вкусного «рыбного супа».


]]>]]>