На фестивале на Дону сварили 300 литров ухи

0
Ваша оценка: Нет

любители подледного ловаВ Липецкой области был организован масштабный праздник для любителей подледного лова. Фестиваль «На Дону стоим, ухой славимся» собрал рекордное количество участников. Много команд готовило «супчики» из рыбы, надеясь одержать победу в кулинарном конкурсе.


Лисиц угостили вакциной от бешенства

0
Ваша оценка: Нет

Дикая лисицаВ Липецкой области рыжим хищницам предоставили препарат, снижающий вероятность заражения опасным заболеванием. Специальные капсулы с вакциной против бешенства помещены в пищевые брикеты и разбросаны в местах проживания этих зверьков.


В реке Дон станет больше сазана

0
Ваша оценка: Нет

Поймать сазанаВ Липецкой области в воду выпустили несколько сотен килограммов мальков. За зиму они должны подрасти и набрать вес на радость рыбакам.


В Липецкой области продлят мораторий на охоту

0
Ваша оценка: Нет

Мораторий на охотуВо всех муниципальных районах созданы зоны, в которых не разрешен отстрел дичи. Запрет действует до феврале 2014 года, но региональные власти намерены продлить мораторий на охоту.


На рыбалке нет места ограничениям

0
Ваша оценка: Нет

Рыбалка на инвалидных коляскахТак решили в Липецкой области и сделали ловлю рыбы еще более доступной для местных жителей. Теперь с удочкой на берегу себя комфортно будут чувствовать и рыбаки с ограниченными возможностями.


В Липецкой области состоится перепись водоплавающих птиц

0
Ваша оценка: Нет

Селезень фото

По информации Управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биоресурсов, скоро в регионе начнется ежегодная перепись уток и других водоплавающих птиц


 ]]>]]>

Открывают двери «столовые» для зверей

0
Ваша оценка: Нет

Свекла

Во всех заказниках Липецкой области вовсю идет подготовка к зимнему «продуктовому» сезону. Здесь начали создавать подкормочные площадки для диких зверей.


За зайцами — в Липецк!

0
Ваша оценка: Нет

Заяц фото

Сезон охоты на зайцев в Липецке начнется с 1 ноября. Но только на зайцев-русаков, так как эта популяция за год прилично выросла. Чего нельзя сказать о зайцах-беляках. На них до сих пор охота запрещена.


Хочешь поохотиться на кабана? Позови семь друзей!

0
Ваша оценка: Нет

Кабаны фото

С 1 октября и вплоть до новогодней ночи в Липецкой области охотникам официально разрешено добывать косуль и кабанов. Львиная доля путевок досталась охотничьим угодьям общего пользования.


Мониторинг липецкой рыбы

0
Ваша оценка: Нет

рыбаки в лодке

Ученые проведут контрольный вылов рыбы в шести крупнейших водоемах Липецкой области. Главная задача исследований — определить видовой состав пресноводной ихтиофауны и оценить запасы водных биоресурсов в регионе.


]]>]]>