На Урале прошел турнир по подводной охоте

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

Гарпунное ружьеАквалангисты с гарпунными ружьями собрались на одном из водоемов Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа. Сложные погодные условия сделали соревнования еще экстремальнее.


В ХМАО готовятся к охоте на «косолапых»

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Медведь фото

Для получения лицензии на отстрел медведей в Ханты-Мансийском автономном округе нужно встать в очередь как можно раньше


Лебедя хотят отнести к охотничьим видам птиц

0
Ваша оценка: Нет

Лебедь фото

На недавно прошедшей пресс-конференции Природнадзора обсуждалось предложение о причислении лебедя-кликуна к охотничьим ресурсам. В настоящее время этот вид внесен в приложение к Красной книге Югры: «Виды, которые требуют особой охраны»


Югринцы смогут поохотиться на бурого медведя

0
Ваша оценка: Нет

Бурые медведи

С первых чисел октября и до 30 ноября в Югре разрешена охота на хозяина тайги — бурого медведя. Однако максимальные нормы в разных районах отличаются друг от друга. Так в Ханты-Мансийском районе лимит составляет 69 особей, в Белоярском — 53 и больше всего в Нижневартовском — 83 особи.


Из-за лесных пожаров в ХМАО перенесен охотничий сезон

0
Ваша оценка: Нет

крупный лесной пожар

По всей стране сезон охоты начинается в августе. Однако некоторым жителям Сибири из-за бушующих в ряде регионов лесных пожаров придется потерпеть с выходом на охоту. В том числе эта участь грозит и тем, кто желает поохотиться в Ханты-Мансийском автономном округе.


Союз против браконьеров

0
Ваша оценка: Нет

Северный олень

Два региона, находящиеся на севере Западной Сибири — Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа — объединят свои усилия в борьбе с браконьерами


 ]]>]]>

Гоголи в России не перевелись

0
Ваша оценка: Нет

Гоголь утка фото

Подсчеты охотоведов, проведенные в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, показывают: количество уток-гоголей достаточно для открытия охотничьего сезона


В Ханты-Мансийске установлены нормы добычи дичи

0
Ваша оценка: Нет

Весенняя охота на селезня

Ежедневно один охотник может отстреливать по три селезня и одному гусю. Ровно столько водоплавающих птиц хантымансийцам разрешалось добывать и в прошлом году.