Новости по России в целом

«День без сетей»

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

нелегальные сетиВ десятках регионов страны 17 мая проходит специальная акция, направленная на очистку водоемов от нелегальных орудий лова. Во время этого мероприятия незаконно установленные или брошенные сети изымаются и уничтожаются. Любителям посидеть со снастями на берегу напоминают о действующих правилах и имеющихся ограничениях.


Весенние и летние ограничения любительской рыбалки

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 votes)

ограничения любительской рыбалкиВо время нереста лов допускается исключительно с берега. Обычно можно закидывать только одну удочку, спиннинг или фидер. На водоеме нужно следить за тем, чтобы случайно не превысить установленные суточные нормы вылова. Если на крючок попадется кто-то из особо ценных разновидностей рыб, которые запрещено добывать, то их необходимо сразу вернуть в привычную стихию. Таким же образом следует поступить в случае поимки маленького экземпляра, не дотягивающего до «промыслового размера».


В каких регионах изменили сроки весенней охоты

0
Ваша оценка: Нет

весенняя охота на пернатыхВ Нижегородской области и Пермском крае скорректировали даты открытия нового сезона, когда разрешена добыча пернатых. Охотникам, собирающимся в калужские и ленинградские угодья, уточнили сроки, когда можно выцеливать гусей и селезней, а также самцов боровой дичи.


Утвержден закон о гуманном обращении с животными

0
Ваша оценка: Нет

закон о гуманном обращении с животнымиВ России запрещается жестокое отношение к зверям — им нельзя наносить травмы, лишать пищи и воды, ветеринарной помощи. Соответствующий закон уже был принят парламентариями и подписан главой государства.


Изменились Правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна

0
Ваша оценка: Нет

Правила для Волжско-Каспийского бассейнаВ документ внесены несколько поправок, ограничивающих места и сроки добычи биоресурсов в центральных и южных регионах страны. Уже вступила в силу новая редакция Правил для Волжско-Каспийского бассейна.


Любительская рыбалка останется бесплатной

0
Ваша оценка: Нет

закон о любительской рыбалкеЖители страны могут свободно закидывать разрешенные снасти на водоемах общего пользования, но не должны превышать суточную норму вылова. Такие положения присутствуют в законе о любительской рыбалке, который уже принят Госдумой. При этом промысловые участки, на которых прежде порой взимали деньги с удильщиков, будут закрыты в большинстве регионов к концу 2020 года.


 ]]>]]>

В Севастополе представили свою Красную книгу

0
Ваша оценка: Нет

Красная книга СевастополяВ первое издание ученые включили около 400 нуждающихся в охране видов. В Красной книге Севастополя есть млекопитающие, птицы, рыбы, пресмыкающиеся, моллюски, высшие раки, паукообразные, насекомые, растения и грибы.


За незаконный вылов придется заплатить намного больше

0
Ваша оценка: Нет

незаконный выловРыбакам-браконьерам теперь придется раскошелиться. Вступает в силу постановление правительства, предусматривающее ужесточение штрафных санкций за ущерб водным биоресурсам.


Какие изменения готовят рыболовам-любителям

0
Ваша оценка: Нет

законопроект о любительском рыболовствеС 2021 года предполагается избавить удильщиков, спиннингистов, сторонников фидера и других их товарищей по увлечению от необходимости платить за заброс снастей на тех водоемах, которые сейчас сданы в аренду предпринимателям. Однако для добычи ценных биоресурсов может понадобиться отдельное именное разрешение.


На реках Амур и Ангара спасли рыбаков

0
Ваша оценка: Нет

спасли рыбаковВ Хабаровское крае инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) пришли на помощь группе любителей ловли, которые застряли на острове из-за поломки лодочного мотора. Приблизительно в то же время спасли рыбаков и в Иркутской области.


]]>]]>