Новости по России в целом

Утвержден закон о гуманном обращении с животными

0
Ваша оценка: Нет

закон о гуманном обращении с животнымиВ России запрещается жестокое отношение к зверям — им нельзя наносить травмы, лишать пищи и воды, ветеринарной помощи. Соответствующий закон уже был принят парламентариями и подписан главой государства.


Изменились Правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна

0
Ваша оценка: Нет

Правила для Волжско-Каспийского бассейнаВ документ внесены несколько поправок, ограничивающих места и сроки добычи биоресурсов в центральных и южных регионах страны. Уже вступила в силу новая редакция Правил для Волжско-Каспийского бассейна.


Любительская рыбалка останется бесплатной

0
Ваша оценка: Нет

закон о любительской рыбалкеЖители страны могут свободно закидывать разрешенные снасти на водоемах общего пользования, но не должны превышать суточную норму вылова. Такие положения присутствуют в законе о любительской рыбалке, который уже принят Госдумой. При этом промысловые участки, на которых прежде порой взимали деньги с удильщиков, будут закрыты в большинстве регионов к концу 2020 года.


В Севастополе представили свою Красную книгу

0
Ваша оценка: Нет

Красная книга СевастополяВ первое издание ученые включили около 400 нуждающихся в охране видов. В Красной книге Севастополя есть млекопитающие, птицы, рыбы, пресмыкающиеся, моллюски, высшие раки, паукообразные, насекомые, растения и грибы.


За незаконный вылов придется заплатить намного больше

0
Ваша оценка: Нет

незаконный выловРыбакам-браконьерам теперь придется раскошелиться. Вступает в силу постановление правительства, предусматривающее ужесточение штрафных санкций за ущерб водным биоресурсам.


Какие изменения готовят рыболовам-любителям

0
Ваша оценка: Нет

законопроект о любительском рыболовствеС 2021 года предполагается избавить удильщиков, спиннингистов, сторонников фидера и других их товарищей по увлечению от необходимости платить за заброс снастей на тех водоемах, которые сейчас сданы в аренду предпринимателям. Однако для добычи ценных биоресурсов может понадобиться отдельное именное разрешение.


 ]]>]]>

На реках Амур и Ангара спасли рыбаков

0
Ваша оценка: Нет

спасли рыбаковВ Хабаровское крае инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) пришли на помощь группе любителей ловли, которые застряли на острове из-за поломки лодочного мотора. Приблизительно в то же время спасли рыбаков и в Иркутской области.


Охотники смогут сами снаряжать патроны для карабинов и винтовок

0
Ваша оценка: Нет

снаряжать патроныИзменения в закон «Об оружии», утвержденные главой государства, вступят в силу примерно через шесть месяцев — в январе 2019 года. Охотники получат право самостоятельно готовить патроны не только для гладкоствольных ружей, но и для нарезных образцов.


Суточные нормы вылова для Волжско-Каспийского бассейна

0
Ваша оценка: Нет

суточная норма вылова рыбыВступили в силу ограничения для любительской рыбалки почти в четырех десятках регионов, расположенных в центральной части страны, на юге, на Кавказе, отчасти на Урале и на Севере. Теперь в областях и республиках, относящихся к Волжско-Каспийскому бассейну, нужно будет следить за тем, чтобы не превысить «лимит» по весу своей добычи.


Ограничения охоты во время Чемпионата мира по футболу

0
Ваша оценка: Нет

гонять мячРуководство нескольких регионов официально запретило добывать дичь в тот период, когда спортсмены из сборных разных стран будут гонять мяч на российских стадионах, определяя сильнейшую команду планеты.


]]>]]>