Новости по России в целом

Ограничения охоты во время Чемпионата мира по футболу

0
Ваша оценка: Нет

гонять мячРуководство нескольких регионов официально запретило добывать дичь в тот период, когда спортсмены из сборных разных стран будут гонять мяч на российских стадионах, определяя сильнейшую команду планеты.


Названы сроки охоты в Ленинградской и Оренбургской областях

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхВ двух регионах уточнили даты, когда можно отправляться за пернатыми трофеями. На юге Ленинградской области сезон открывается 21 апреля. Оренбургские охотники прочистят стволы ружей на неделю раньше.


Кабанов и оленей разрешили отстреливать с вертолетов

0
Ваша оценка: Нет

отстреливать кабановМинприроды России внесло изменения в Правила охоты, допустив возможность использования автомобилей, квадроциклов и летательных аппаратов для ликвидации копытных, зараженных сибирской язвой или африканской чумой свиней (АЧС).


Омичка выиграла Кубок России по мормышке

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 vote)

Кубок России по мормышкеСоревнование по подледному лову проводилось в городе Кургане на Орловском водохранилище. На Кубок России съехались около 140 мормышечников из разных регионов — от столицы до Красноярского края.


Время нереста

0
Ваша оценка: Нет

нерестовое ограничениеВо многих регионах уже вступают в силу весенние ограничения для любителей рыбалки. Полностью запрещен лов в местах нереста. На остальных участках водоемов обычно разрешают забрасывать с берега одну удочку.


Сколько рыбы разрешили ловить в день в северных регионах

0
Ваша оценка: Нет

суточная норма выловаУстановлены суточные нормы для любителей посидеть с удочкой или «донкой» на берегу, погулять со спиннингом или забросить другую легальную снасть в Мурманской, Вологодской, Архангельской, Кировской областях, Ненецком автономном округе (НАО), Республиках Карелия и Коми. Соответствующие коррективы в Правилах рыболовства для водоемов Северного бассейна уже вступили в силу.


 ]]>]]>

43-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси»

0
Ваша оценка: Нет

Охота и рыболоство на РусиКрупнейшая в России и одна из ведущих в мире 43-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» пройдет с 21-го по 25 февраля 2018 года в павильонах № 69, № 75 ВДНХ под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ), Московской торгово-промышленной палаты, при поддержке Федерального агентства по туризму.


Выросли штрафы за незаконную добычу животных и птиц

0
Ваша оценка: Нет

нелегальная охотаВступил в силу приказ Минприроды России, повышающий ценность охотничьих ресурсов в стране. Теперь с браконьеров могут взыскать в несколько раз больше за незаконную добычу зверей и пернатых.


Внесены коррективы в Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна

0
Ваша оценка: Нет

суточная норма выловаУстановлены временные ограничения для тех, кто хочет поймать судака, щуку и некоторые других трофеи в южных регионах. Также добавлены суточные нормы вылова для «любителей» в этой части страны.


Минприроды утвердило новую Красную книгу России

0
Ваша оценка: Нет

новая Красная книга РоссииИз списка подлежащих защите видов исключены китайский окунь, сом Солдатова, желтощек, обыкновенный серый сорокопут и бабочка Мнемозина. По поводу ряда животных и птиц решение пока не принято, их судьба будет определена позднее.


]]>]]>