Новости по России в целом

Минприроды готовит охотникам экзамен

0
Ваша оценка: Нет

строгий экзаменЛюбителей добывать дичь могут отправить на проверку теоретических знаний. С такой инициативой выступили сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии России, разработавшие проект поправок в закон «Об охоте».


Когда откроется охота в Мурманской и Костромской областях?

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхВласти двух регионов определили продолжительность отстрела пернатых. Весенний сезон стартует уже 22 апреля на юге Костромской области. А мурманские охотники смогут «прочистить стволы ружей» только с 6 мая.


Что изменилось для охотников в Волгоградской и Рязанской областях?

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхРуководство двух регионов внесло коррективы относительно сроков и территорий, на которых можно добывать водоплавающую и боровую дичь. В рязанских землях решено начать охоту пораньше. А в Волгоградской области в ряде угодий запретили отстрел пернатых.


Наступает время нерестовых ограничений

0
Ваша оценка: Нет

нерестовые ограниченияВо многих российских регионах начинается период, когда рыболовы могут закидывать снасти только с берега, пользуясь лишь одной удочкой. Кроме того, приостанавливается эксплуатация маломерных моторных судов, чтобы не мешать нересту.


В Зауралье и на Брянщине изменили сроки охоты

0
Ваша оценка: Нет

Отстрел пернатыхЖители двух регионов смогут пораньше отправиться за пернатыми трофеями. Руководство Курганской и Брянской областей внесло коррективы в сроки открытия весенней охоты.


В Смоленской и Саратовской областях определены сроки охоты

0
Ваша оценка: Нет

Отстрел пернатыхДобыча пернатых в общедоступных и закрепленных угодьях стартует в разгар весны. Смоленские охотники смогут взяться за ружья уже в начале апреля. А на юге Саратовской области сезон откроется еще раньше.


 ]]>]]>

Массовый отстрел кабанов пройдет в Европейской части России

0
Ваша оценка: Нет

Отстрел кабановВласти страны рекомендовали руководству двух десятков регионов провести мероприятия по снижению численности диких свиней. В охотничьих угодьях вместо кабанов планируют разводить другие виды копытных животных. Эти действия наряду с иными шагами направлены на борьбу с африканской чумой свиней (АЧС).


Готовятся изменения в Правила охоты и Красную книгу России

0
Ваша оценка: Нет

изменения в Правила охотыЧиновники Минприроды предлагают скорректировать сроки, в течение которых можно будет добывать бурых медведей, туров, пернатую дичь и ряд пушных животных. Кроме того, планируется уточнить вопросы использования собак в угодьях и внести поправки в Красную книгу.


В Удмуртии и Астраханской области изменили сроки охоты

0
Ваша оценка: Нет

Отстрел пернатыхИз-за сухой и жаркой погоды в ряде регионов перенесены даты открытия сезона, когда разрешен отстрел пернатых. В Удмуртской республике добыча птицы должна начаться в первую субботу сентября, а в Астраханской области — в последнюю.


Рыболовам-браконьерам ужесточают наказание

2.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 2.5 (2 votes)

Рыболов-браконьерНезаконный вылов водных биоресурсов в отдельных случаях может привести к штрафу до миллиона рублей или утрате свободы на срок до пяти лет. Соответствующие изменения, сделанные в Уголовном кодексе, уже вступили в силу.


]]>]]>