В регионах продлевают сроки охоты на пернатую дичь и на копытных

В Крыму и на Ставрополье добывать водоплавающих птиц позволили и в январе (при оформлении необходимых разрешений). В Нижегородской, Костромской, Вологодской областях и других регионах уточнили сроки охоты на копытных в новом году.

В регионах продлевают сроки охоты на пернатую дичь и на копытных
Утка_by archer@FLICKR.COM

Руководство Ставропольского края продлило сезон, когда можно отстреливать водоплавающих птиц. Добывать уток, гусей и лысух теперь разрешено во всех угодьях с четвертой субботы сентября и вплоть по 20 января. До этой же даты будет продолжаться и в Крыму сезон охоты на водоплавающую дичь, стартовавший в начале осени. Однако для легальной добычи птиц нужно вначале получить новые разрешения, вносить изменения в прежние документы нельзя.

В Крыму также меняются сроки охоты на копытных. Косуль и оленей любого возраста и пола можно будет добывать вплоть по 10 января. Охотники должны действовать в индивидуальном порядке, использовать псов позволяется только для добора раненых животных. На территории республики запрещено применять тепловизоры, приборы ночного видения и световые устройства для добычи енотовидных собак и лисиц.

В Нижегородской, Костромской и Вологодской областях объявили, что сезон охоты на лосей любого возраста и пола продлится до 10 января. До этой же даты можно добывать и сеголетков по разрешениям, полученным ранее. После 10 января в указанных регионах уже нельзя преследовать «сохатых» в возрасте до года.

В Нижегородской области уточнили, что охотники, которые не успели в 2020-м добыть косуль и лосей, могут обратиться за новыми разрешениями на добычу этих животных в январе 2021-го. Придется опять оплатить пошлину и сбор, а старые документы — сдать. При этом разрешения не будут выдаваться на охоту в ставшие закрепленными угодья Ковернинского и Кстовского районов.

В Костромской и Вологодской областях также предупредили, что добыча лосей в январе 2021 года должна производиться на легальных основаниях — при получении всех необходимых документов.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий