Новосибирская область. Сроки охоты-2021

Сроки установлены постановлением губернатора Новосибирской области «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Новосибирской области» от 13 апреля 2015 года № 69 (с изменениями, внесенными постановлением губернатора области от 23.03.2016 № 67 и постановлением губернатора области от 11.12.2018 № 255), а также постановлением правительства Новосибирской области «О введении ограничений и запретов на использование охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области» от 13 апреля 2015 года № 142-п (с изменениями, внесенными постановлением правительства области от 06.12.2016 № 400-п и постановлением правительства области от 19.08.2020 № 351-пот 19.08.2020 № 351-п).

19 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА МЫ НАПРАВИЛИ ВЛАСТЯМ ЗАПРОС О ВОЗМОЖНОМ ИЗМЕНЕНИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ И СРОКОВ ОХОТЫ В СВЯЗИ СО ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ С 2021 ГОДА НОВЫХ ПРАВИЛ ОХОТЫ.

2 февраля 2021 года мы получили ответ Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, что уже подготовлены и проходят стадию согласования проекты постановлений о внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 13.04.2015 142-п «О введении ограничений и запретов на использование охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области» и в постановление Губернатора Новосибирской области от 13.04.2015 69 «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Новосибирской области». Согласно этим документам, предполагается изменить сроки охоты на некоторые разновидности охотничьих ресурсов.

СЛЕДИТЕ ЗА РАЗВИТИЕМ СИТУАЦИИ.

Сроки охоты на копытных животных

Кабан (все половозрастные группы) — с 15 сентября 2020 года по 31 января 2021 года.

Планируемые изменения сроков охоты на кабана (все половозрастные группы) — с 1 августа по 28 (29) февраля.

Косуля сибирская (все половозрастные группы) — с 1 ноября по 15 декабря.

Планируемые изменения сроков охоты на косулю сибирскую (все половозрастные группы) — с 1 ноября по 15 декабря (непрерывно не более 15 календарных дней — в общедоступных охотничьих угодьях); с 1 октября по 10 января — в закрепленных охотничьих угодьях в сопровождении работниками юридического лица; с 1 ноября по 15 декабря — в закрепленных охотничьих угодьях без сопровождения работниками юридического лица.

Лось (все половозрастные группы) — с 15 ноября по 31 декабря.

Планируемые изменения сроков охоты на лося (все половозрастные группы) — с 15 ноября по 31 декабря (непрерывно не более 21 календарного дня — в общедоступных охотничьих угодьях); с 15 сентября по 10 января — в закрепленных охотничьих угодьях в сопровождении работниками юридического лица; с 15 ноября по 31 декабря — в закрепленных охотничьих угодьях без сопровождения работниками юридического лица.

Сроки охоты на медведя

Бурый медведь — с 15 августа по 30 ноября (в весенний период — с 21 марта по 10 июня).

Сроки охоты на пушных зверей

Бобр европейский — с 1 октября по 31 января.

Заяц (беляк, русак) — с 25 октября по 31 января.

Волк — с 25 октября 2020 года по 31 января 2021 года.

Планируемые изменения сроков охоты на волка — с 1 августа по 31 марта.

Лисица, енотовидная собака, корсак — с 25 октября 2020 года по 31 января 2021 года.

Планируемые изменения сроков охоты на лисицу, енотовидную собаку, корсака — с 15 сентября по 28 (29) февраля.

Белка, соболь, норка американская, колонок, рысь, росомаха, куница лесная, горностай, хорь степной, ласка, — с 25 октября по 31 января.

Планируемые изменения сроков охоты на белок, горностая, колонка, куницу лесную, ласку, норку американскую, росомаху, рысь, соболя, хоря степного — с 15 октября по 15 февраля.

Сурок серый — с 1 июля по 31 августа.

Планируемые изменения сроков охоты на ондатру — с 1 октября по 31 января.

Сроки охоты на пернатую дичь

Водоплавающая, болотно-луговая, полевая, степная дичь, дрозд-рябинник, грач — с 29 августа (с последней субботы августа) по 15 ноября. Болотно-луговая дичь с островными и континентальными собаками, ретриверами, спаниелями — с 25 июля по 15 ноября. Полевая и степная дичь с подружейными собаками — с 5 августа по 15 ноября.

Планируемые изменения сроков охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь — последней субботы августа по 30 ноября.

Боровая дичь (кроме глухаря обыкновенного) — с 29 августа (с последней субботы августа) 2020 года по 31 января 2021 года. С подружейными собаками — с 5 августа по 15 ноября. Глухарь обыкновенный — с 1 октября по 31 декабря.

Планируемые изменения сроков охоты на боровую дичь (за исключением глухаря обыкновенного) — с последней субботы августа по 31 декабря. Планируемые изменения сроков охоты самцов глухаря обыкновенного — с 1 ноября по 28 (29) февраля.

Ворона серая — с 29 августа 2020 года по 31 января 2021 года

Весенняя охота на пернатую дичь

Водоплавающая (селезни уток, гуси белолобые), боровая (самцы глухаря обыкновенного и тетерева обыкновенного на токах, вальдшнеп) — с 16-го по 25 апреля включительно на южных территориях: в Баганском, Барабинском, Доволенском, Здвинском, Карасукском, Кочковском, Краснозерском, Купинском, Ордынском, Сузунском, Черепановском, Чистоозерном районах. С 21-го по 30 апреля включительно — на северных территориях: в Болотнинском, Венгеровском, Искитимском, Каргатском, Колыванском, Коченевском, Куйбышевском, Кыштовском, Маслянинском, Мошковском, Новосибирском, Северном, Татарском, Тогучинском, Убинском, Усть-Таркском, Чановском, Чулымском районах.

Планируемые изменения сроков охоты на водоплавающую дичь (селезни уток использованием живых подсадных уток) — с 16 апреля по 16 мая.

Ограничения охоты

  • Планируется ввести ограничения на территории Новосибирской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, путем установления запрета применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных, за исключением случаев добычи: кабана и бурого медведя в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, а также случаев использования световых устройств при осуществлении охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами охоты.
  • Охота с метательным стрелковым оружием, не имеющих механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук) на территории Новосибирской области не будет осуществляться.
  • Планируется разрешить (если будет получено положительное заключение после правовой экспертизы) нахождение охотника в охотничьих угодьях с зачехленным, разряженным огнестрельным (пневматическим) оружием с целью подготовки к производству охоты (устройство укрытий, засидок, шалашей, расстановка профилей и чучел) не ранее 18 часов до начала установленного срока весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь и осенней охоты на водоплавающую дичь.
  • На территории Новосибирской области (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения) запрещена охота на самок глухаря обыкновенного, веретенника (большого, малого), кроншнепа среднего.
  • Запрещена охота на лося в возрасте до одного года в период с 1-го по 15 января.
Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий