Спиннингисты провели чемпионат Красноярского края по ловле с берега

Соревнование решили устроить на озере Песчанка в Советском районе краевого центра. На старт вышли 24 спиннингиста, включая одного мастера спорта, шестерых «кандидатов» (КМС) и десяток разрядников.

Спиннингисты провели чемпионат Красноярского края по ловле с берега
Чемпионат Красноярского края по ловле спиннингом с берега. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

Чемпионат проходил в два тура, каждый из которых делился на четыре 45-минутных периода чистого времени ловли. В зачет принимались только окуни любого размера. За каждую пойманную рыбу участник получал один балл. В каждом периоде и туре определялись лидеры, набравшие больше всего очков, что влияло на расстановку мест в итоговом протоколе.

В личном зачете чемпионом края стал красноярец Дмитрий Зубрицкий, ранее не имевший званий и разрядов в этой спортивной дисциплине. Он поймал 43 экземпляра окуня и показал прекрасные результаты в двух турах в своей зоне.

Серебряный и бронзовый призеры выловили больше рыбы, но не смогли опередить лидера по сумме мест на этапах состязания. В итоге вторым на чемпионате стал кандидат в мастера спорта из Красноярска Андрей Панасенко. Этот спиннингист вытянул из озера 53 особи окуня. На третью ступеньку условного пьедестала поднялся обладатель второго разряда из Железногорска Алексей Сидоров. Ему удалось поймать 61 окуня.

В командном зачете победа досталась красноярскому коллективу «Север». В его состав входили Дмитрий Зубрицкий, КМС Евгений Сиротин и не имевший официальной квалификации Андрей Котов. Эти участники показали суммарный результат в 108 выловленных окуней.

Команда с англоязычным названием Perch Hunters завоевала «серебро». За этот коллектив наряду с Алексеем Сидоровым выступали житель Железногорска Артем Артемьев (1 р.) и представитель Сосновоборска Никита Черсунов (3 р.). Они в общей сложности поймали 133 окуня, но уступили «Северу» по сумме мест в двух турах.

«Бронзу» получили участники из красноярской команды Fisherman-24: мастер спорта Владимир Мальчевский, обладатель второго разряда Александр Урюпчев и не имевший официальной квалификации Алексей Передрий. Эти спиннингисты вытянули из воды 96 окуней.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий