В Смоленской области раскрыли нелегальную охоту на лося

Факт браконьерства был выявлен в Рославльском районе. Полицейских вызвал местный егерь, который в ночное время проверял территорию охотничьих угодий в окрестностях деревни Раковка. Его внимание привлек оставленный в лесу подозрительный внедорожник, в кабине которого никого не было. А вскоре раздался выстрел.

В Смоленской области раскрыли нелегальную охоту на лося
Улика с места происшествия. Фото предоставлено пресс-центром МВД России.

Егерь пошел в том направлении, откуда донесся звук. Вскоре ответственный сотрудник увидел лежащую на земле тушу лося. Мужчина также успел заметить незнакомца, убегавшего с места происшествия.

Прибывшие полицейские сразу приступили к делу. Они тщательно обследовали территорию и обнаружили гильзу, оставшуюся после выстрела из охотничьего оружия. Находка была направлена на экспертизу. Стражи порядка также изъяли тушу погибшего животного и автомобиль предполагаемого браконьера.

Специалисты охотхозяйства оценили в 80 тысяч рублей ущерб от нелегальной добычи лося. Подразделение дознания завело дело по статье 258 (часть 1) Уголовного кодекса России. Максимальным наказанием, которое предусмотрено за незаконную охоту, является двухлетний срок лишения свободы.

Тем временем оперативники установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался мужчина 1980 года, ранее уже бывший на скамье подсудимых, а теперь проживающий в городе Рославль. Дома у этого человека правоохранители нашли и изъяли гладкоствольное ружье и карабин. Оружие было зарегистрировано должным образом.

Проведенная баллистическая экспертиза подтвердила, что обнаруженная в лесу гильза осталась после выстрела, произведенного из этого ружья. Разрешения на добычу лося у предполагаемого браконьера, разумеется, не оказалось, так как сезон охоты на сохатых еще не начался.

Подозреваемый оформил письменное обязательство не уезжать и вести себя надлежащим образом на то время, пока будут завершаться следственные действия.

Информация и фото предоставлены пресс-центром МВД России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий