Охотник спас косулю в Ставропольском крае

спасти косулюНа территории Петровского городского округа в критической ситуации оказалось копытное животное. Самец косули угодил в глубокий канал и не имел возможности выкарабкаться оттуда.

Дело происходило в районе села Просянка. Зверю повезло, что мимо проезжал неравнодушный любитель охоты — Николай Щедрин. Он заметил попавшее в беду животное. Времени на долгие размышления у мужчины не оставалось. Нужно было постараться спасти косулю, которую несло течением.

Около 20 минут заняла операция по вызволению зверя. Охотнику пришлось действовать в одиночку, поскольку поблизости не оказалось потенциальных помощников. Щедрин управился собственными силами. Он сумел вытянуть косулю на берег. После этого зверь был возвращен в привычную среду обитания.

В региональном Минприроды сообщили, что в настоящее время нет угрозы для жизни копытного. Представители министерства выразили огромную благодарность охотнику, который отважился в одиночку спасти косулю из заполненного канала. Тем самым Николай Щедрин продемонстрировал, что он далек от равнодушного восприятия проблем фауны, всегда готов проявить активность и прийти на помощь попавшим в беду животным.

Информация и фото предоставлены краевым Минприроды.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)