На Рыбинском водохранилище спасли рыбаков

спасение рыбаковДва любителя лова (отец и сын) приехали из Ярославской области в Вологодскую. Мужчины намеревались проверить свою удачу на Рыбинском море. Однако безмятежный отдых со снастями в руках на просторах водохранилища едва не обернулся трагедией.

Рыбаки отчалили от берега на небольшой резиновой лодке длиной около двух с половиной метров. По водохранилищу плавсредство перемещалось с помощью подвесного мотора. Родственники занялись ловом в окрестностях деревни Бабино в Череповецком районе.

Неожиданно хорошая погода стала резко портиться. Поднялся сильный ветер, начался шторм. Резиновую лодку отнесло в район деревни Павлоково. Там мощная волна перевернула маленькое плавсредство в семи километрах от берега. Оба любителя лова упали в воду. У одного из них телефон остался в рабочем состоянии, что позволило вызвать помощь.

Тотчас специалисты приступили к операции по спасению рыбаков. Одна группа на катере отправилась на выручку из Череповца, но сильные волны замедлили продвижение к цели. Тогда сотрудники спасательной службы обратились за содействием к бывшему коллеге - Евгению Косякову. Он находился ближе к месту происшествия, поэтому мог оперативнее добраться до попавших в беду рыбаков.

Евгений, будучи помощником спасателей, не остался в стороне и сразу устремился в указанный район. Косякову удалось первым добраться до места, однако поиски любителей лова осложнялись из-за высоких волн на море. Затем подоспели спасатели. Наконец, рыбаки были обнаружены. Старший из них находился на перевернутой лодке, а младший рядом держался в воде.

К тому времени мужчин унесло уже к границе Вологодской и Ярославской областей. С момента «крушения» прошло свыше четырех часов, поэтому родственники очень устали и сильно замерзли. Евгений быстро посадил их в свой катер и отвез в свое село Мякса, до которого было сравнительно близко. Там вызволенных мужчин осмотрели врачи, но переохлаждения не выявили.

Это уже второй случай за год, когда Косяков приходит на помощь любителям ужения. Несколько месяцев назад он также принял участие в операции по спасению рыбаков. В тот раз около трех десятков «пингвинов» уплыли на дрейфующей льдине. Евгений на судне на воздушной подушке доставил на берег 27 человек, сделав пять рейсов. За эти действия Косяков, работающий в Дарвинском заповеднике и занимающийся лесоохраной, был награжден благодарственным письмом.

Информация и фото предоставлены Администрацией Череповецкого района Вологодской области.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)