В реки Камчатки выпустили десятки миллионов мальков лосося

0
Ваша оценка: Нет

мальки лососяДо конца июля рыбоводные предприятия на полуострове должны завершить работу по отправке в «свободное плаванье» молоди кижуча, чавычи, нерки и кеты. Миллионы мальков лосося уже начали «самостоятельную жизнь» в реках Авача, Большая, Плотникова и Паратунка, а также в озере Большой Вилюй.


На Камчатке поймали медведя-воришку

0
Ваша оценка: Нет

медведь-попрошайкаВ Елизовском районе края охотинспекторы провели операцию по отлову «топтыгина», который выходил на дорогу и выпрашивал у автомобилистов еду, а однажды даже украл из кузова машины холодильник с продуктами.


На Камчатке спасли нерпу

0
Ваша оценка: Нет

маленькая нерпаВ Авачинской бухте морское животное застряло во льду и не могло само найти путь к полынье. Оказавшаяся в беде маленькая нерпа привлекла внимание жителей Петропавловска-Камчатского, которые в этот момент отдыхали на берегу.


Камчатские охотники заработали на волках около 1,4 млн рублей

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВ регионе за прошедший год добыты свыше 45 серых хищников. За каждого из них охотникам давали премию в 30 тысяч рублей.


На Камчатке застрелили десятки опасных медведей и волков

0
Ваша оценка: Нет

Бурый хищникЗа прошедший год специалисты ликвидировали 60 «топтыгиных», появлявшихся вблизи жилых домов на территории края. Также были устранены 46 серых хищников, способных причинить урон сельскому хозяйству. Охотникам, которые отстреливали волков в ходе мероприятий по регулированию численности, выплачивали премии.


На Камчатке освободили редких кречетов

0
Ваша оценка: Нет

Дикий кречетУ группы браконьеров изъяли 17 соколов, занесенных в Красную книгу России. Злоумышленники собирались продать редких кречетов за крупную сумму денег.


 ]]>]]>

На Камчатке спасли «краснокнижных» кречетов

0
Ваша оценка: Нет

Пернатый хищникПо информации правоохранительных органов, местный житель незаконно отловил несколько редких птиц, намереваясь их выгодно продать. Ущерб от его действий специалисты оценили почти в десять миллионов рублей.


Определены сроки охоты на Камчатке

0
Ваша оценка: Нет

Охота на КамчаткеРуководство региона утвердило даты открытия сезонов, когда разрешена добыча пернатой дичи, пушных зверей и копытных животных. Отправляться в угодья за птицами можно будет уже в августе, а при наличии обученной подружейной собаки — в конце июля.


Ученые пересчитали норок на Камчатке

0
Ваша оценка: Нет

Американская норкаНа территории региона обитает менее девяти тысяч особей американской норки. Такие данные были получены сотрудниками Тихоокеанского института географии.


На Камчатке выросла численность куропатки

0
Ваша оценка: Нет

Численность куропаткиНа полуострове завершен учет охотничьих ресурсов. Зафиксировано увеличение популяции куропатки, численность которой приближается к пяти миллионам особей.


]]>]]>