Охотник спас косулю в Ставропольском крае

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

спасти косулюНа территории Петровского городского округа в критической ситуации оказалось копытное животное. Самец косули угодил в глубокий канал и не имел возможности выкарабкаться оттуда.


В Ингушетии депутат попал под суд за незаконную охоту на туров

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

незаконная охотаВ Джейрахском районе сотрудники прокуратуры передали служителям Фемиды дело о браконьерстве. В ходе незаконной охоты были добыты дагестанские туры. В нелегальном отстреле копытных животных обвиняется 47-летний мужчина, депутат районного совета.


На Ставрополье хищников угостили вакциной от бешенства

0
Ваша оценка: Нет

препарат от бешенстваВ ноябре в регионе завершаются мероприятия, в результате которых меньшее количество диких зверей может заразиться опасным заболеванием. Сотрудники Минприроды Ставропольского края, ветеринарной службы, охотничьих хозяйств, Дирекции особо охраняемых природных территорий оставили в лесах сотни тысяч доз вакцины от бешенства.


Браконьерам вынесли приговор за ловлю электроудочкой

0
Ваша оценка: Нет

ловля электроудочкойДвое жителей Дагестана, использовавшие на рыбалке запрещенное снаряжение, отправятся в колонию-поселение, где проведут свыше двух лет. Такой приговор браконьерам вынес Бабаюртовский районный суд.


На Ставрополье устроили жеребьевку среди охотников на отстрел пернатых

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхСвыше тысячи жителей края подали заявки, желая попробовать весной добыть водоплавающую дичь. Разрешения на отстрел пернатых в двух угодьях пришлось распределять с помощью жеребьевки.


В Ессентуках завершился рыболовный марафон

0
Ваша оценка: Нет

рыболовный марафонСвыше двух месяцев на городском озере продолжалось соревнование удильщиков, носящее название «Клюет». Лидеры определялись по размерам улова и его весу.


 ]]>]]>

Определены сроки весенней охоты на Ставрополье

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхЖители региона, оформившие необходимые разрешения, могут уже с 11 марта отправиться в угодья за водоплавающей птицей и вальдшнепом. Весенний отстрел пернатых на Ставрополье традиционно продлится 10 дней.


На Кавказе можно заработать на леопардах

0
Ваша оценка: Нет

Переднеазиатский леопардОхотникам предложили высматривать редких хищников. Экологи обещают премию в размере полутора тысяч рублей за каждый обнаруженный достоверный след переднеазиатского леопарда на Северном Кавказе.


В Дагестане обнаружен редкий леопард

0
Ваша оценка: Нет

Пятнистый хищникПятнистого хищника, направлявшегося на водопой, заметили в Тляратинском районе республики. Прежде ученые не исключали возможности того, что переднеазиатские леопарды, также называемые кавказскими, полностью вымерли в этой местности.


На кого и когда можно охотиться в Ставропольском крае?

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

Разрешен отстрелС первой субботы ноября в регионе разрешен отстрел нескольких разновидностей пушных зверей. В угодьях на территории края также можно добывать копытных животных и пернатых — водоплавающих, болотно-луговых птиц и некоторых представителей боровой, степной и полевой дичи.


]]>]]>