На Рыбинском водохранилище спасли рыбаков

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

спасение рыбаковДва любителя лова (отец и сын) приехали из Ярославской области в Вологодскую. Мужчины намеревались проверить свою удачу на Рыбинском море. Однако безмятежный отдых со снастями в руках на просторах водохранилища едва не обернулся трагедией.


В Вологодской области браконьеры поймали сетью около 60 лещей

0
Ваша оценка: Нет

незаконный ловЛюбители незаконного лова орудовали в Вашкинском районе на замерзшем Белом озере. Браконьеры были обнаружены в ходе рейда, который полицейские проводили совместно с инспекторами рыбоохраны и сотрудниками облсельхоздепартамента.


Школьница выиграла соревнование по подледному лову в Вологодской области

0
Ваша оценка: Нет

рыболовное соревнованиеСостязание среди любителей зимней рыбалки проходило в Белозерском районе. За победу боролись все — от детей до людей преклонного возраста. Однако в этот раз рыбацкая удача улыбнулась 13-летней девочке — Юлии Овчинниковой.


В Вологодской области устроили праздник для охотников

0
Ваша оценка: Нет

праздник для охотниковЛюбители и профессионалы, предпочитающие активный отдых в лесу и возможность добыть дичь, смогли продемонстрировать уровень своего мастерства на традиционных соревнованиях в Белозерском районе. Участники состязались в точности стрельбы, выносливости, ориентировании на местности, умении разобраться в повадках животных и птиц, при необходимости оказать первую помощь и приготовить пищу на костре.


В Вологодской области разрешили добыть свыше тысячи медведей

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникЗа год в регионе можно будет застрелить 1036 «топтыгиных». Это составляет около 10% от общей численности бурых хищников, обитающих в Вологодской области.


В вологодских лесах растет численность волка и кабана

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникКоличество серых хищников на территории региона за год увеличилось примерно в полтора раза, подсчитали сотрудники облохотдепартамента. Они также обратили внимание на рост численности кабана и боровой дичи.


 ]]>]]>

Охотники добыли половину волков в лесах Вологодской области

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникЧисленность серых хищников на территории региона за год сократилась приблизительно вдвое. Для стимулирования отстрела волков выплачивались премии.


В Вологодской области отстреливают лисиц

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаОхотники истребляют рыжих плутовок в Вожегодском и Сямженском районах. Эти действия призваны остановить распространение бешенства в регионе.


Вологодские охотники побили рекорд в отстреле волков

0
Ваша оценка: Нет

Серый хищникНа территории региона за год ликвидировано 290 серых хищников. Это рекордный показатель за последние 5 лет. Кроме того, в Вологодской области за прошедшие 12 месяцев застрелили почти 430 медведей.


Вологодские охотоведы спасли редкого лебедя-кликуна

0
Ваша оценка: Нет

Редкий лебедьПтица, занесенная в Красные книги ряда российских регионов, не хотела продолжать перелет в теплые края и задержалась в Никольском районе. Редкий лебедь-кликун плавал в полынье, которая ежедневно становилась все меньше. А на берегу пернатого уже подкарауливала лисица.


]]>]]>