Браконьеров с электроудочкой и острогой поймали в Забайкалье

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

незаконная рыбалкаГруппа злоумышленников действовала в Ононском районе края — на границе заказника «Цасучейский бор». Браконьеры использовали самые варварские орудия: электроудочку и острогу.


В Забайкалье раскрыта незаконная охота на копытных

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

незаконная охотаВ Газимуро-Заводском и Кыринском районах края инспекторы выявили случаи браконьерства. Добычей злоумышленников стали косули и изюбрь. Тем временем в Хилокском районе любителей незаконной охоты на копытных уже ждет суд.


В Забайкалье браконьеры застрелили дзерена

0
Ваша оценка: Нет

дзереныФакт незаконной охоты был выявлен сотрудниками Даурского заповедника, которые занимались патрулированием территории. Добычей браконьеров стал дзерен — редкое копытное животное, находящееся под защитой государства.


Житель Забайкалья выжил после схватки с медведем

0
Ваша оценка: Нет

опасный медведьИнцидент произошел в Дульдургинском районе края. Двое местных жителей отправились на поиски исчезнувшей лошади и на берегу реки Онон в окрестностях села Токчин столкнулись с «топтыгиным».


В Забайкалье вынесли приговор охотнику на редких антилоп

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

дзеренДвое жителей Ононского района были признаны виновными в незаконном отстреле пяти дзеренов — копытных животных, включенных в Красную книгу. По информации стражей порядка, в результате действий горе-охотников природе нанесен ущерб, исчисляемый в миллион рублей. Только одному из браконьеров был вынесен приговор.


В Забайкалье ограничили весеннюю охоту

0
Ваша оценка: Нет

отстрел пернатыхНа юге края отстрел пернатых стартует 24 апреля, на севере — 5 мая. И в той, и в другой зонах Забайкалья на добычу дичи отводится всего по 4 дня.


 ]]>]]>

В Забайкалье ограничили охоту

0
Ваша оценка: Нет

Отстрел пернатыхВ нескольких районах края запрещен отстрел пернатых. Причиной такого ограничения стала угроза распространения природных пожаров.


В Забайкалье создан заказник «Верхнеамурский»

0
Ваша оценка: Нет

ВерхнеамурскийНовая природоохранная территория в Могочинском районе края занимает площадь около 240 тысяч гектаров. На этих землях, в том числе, будут разводиться животные для охоты.


В Забайкалье прошел экстремальный турнир по зимней рыбалке

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

турнир по зимней рыбалкеНа озере Шакша в Читинском районе был организован чемпионат для удильщиков. Соревнования «Рыболов-экстремал-2015» проходили в сложных погодных условиях — в сильный мороз при мощном ветре.


В Забайкалье отстреливают волков и лисиц

0
Ваша оценка: Нет

Добыча волковЧисленность серых и рыжих хищников в регионе оказалась значительно выше нормы. Кроме того, в Забайкальском крае возникла угроза распространения бешенства.


]]>]]>