Уральский Федеральный Округ

На Белоярском водохранилище спасли рыбаков

0
Ваша оценка: Нет

спасти рыбаковВ Свердловской области перевернулась моторка с несколькими любителями лова. Сотрудники МЧС постарались спасти рыбаков, но одного из них обнаружить не удалось.


На Урале сотни рыбаков унесло на льдине

0
Ваша оценка: Нет

спасение рыбаковИнцидент произошел в Свердловской области в окрестностях города Заречного. Большая группа любителей зимней рыбалки, не обратив внимания на неоднократные предупреждения МЧС, вышла на замерзшее Белоярское водохранилище, надеясь проверить свою удачу. Однако обширный участок льда, на котором расположились «пингвины», откололся от основной массы и уплыл далеко от берега.


На Урале лосиху спасли из капкана браконьера

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

спасение лосихиКопытное животное пострадало в результате незаконной охоты в Челябинской области — в окрестностях города Верхний Уфалей. Для вызволения угодившей в капкан лосихи пришлось организовать настоящую спасательную операцию.


В Тюменской области поймали браконьеров с осетровыми

0
Ваша оценка: Нет

незаконный ловДва случая незаконного лова ценной рыбы были зафиксированы на территории региона. Браконьерам грозит миллионный штраф и до четырех лет лишения свободы.


Лосихи обойдутся двум жителям Урала в миллион рублей

0
Ваша оценка: Нет

самка лосяПравоохранительные органы Челябинской области установили факт нелегальной охоты в Санарском природном заказнике. На этой территории в декабре 2018 года были незаконно добыты две самки лося. Причиненный браконьерской охотой ущерб специалисты оценили в более чем в миллион рублей.


В Югре браконьер наловил осетра на миллионы рублей

0
Ваша оценка: Нет

сибирский осетрВ Нижневартовском районе рыбак незаконно добывал ценных обитателей водоемов. В результате этих действий природе был нанесен ущерб, составивший несколько миллионов рублей.


 ]]>]]>

В Челябинской области рыбаков унесло на льдине

0
Ваша оценка: Нет

спасение рыбаковНебольшая группа удильщиков-экстремалов попала в беду на Южноуральском водохранилище. Участок льда, на котором расположились четверо отчаянных рыболовов, неожиданно откололся и начал дрейфовать.


В тюменских лесах стало втрое больше медведей

0
Ваша оценка: Нет

бурые хищникиКоличество косолапых хищников в регионе существенно увеличилось за последнее десятилетие. Такие данные обнародовало областное Госохотуправление.


В Тюменской области сварили свыше 500 литров «царской ухи»

0
Ваша оценка: Нет

Уха-царицаВ селе Абалак в Тобольском районе прошел масштабный фестиваль, собравший свыше пяти тысяч гостей. В рамках этого мероприятия можно было как посоревноваться в ловле рыбы на берегу реки Иртыш, так и отведать «ухи-царицы», приготовленной поварами по различным рецептам.


В тюменских лесах увеличилось число лосей и косуль

0
Ваша оценка: Нет

число лосейВ регионе растет количество копытных, если не считать кабана, популяцию которого целенаправленно снижают. В области также стало больше медведей, волков, барсуков, зайцев, куниц и соболей.


]]>]]>