Лосиха с детенышем прогулялись по городу и попали в ДТП

Лесные гости наведались в Арзамас в Нижегородской области. Копытные животные пробежались по улицам города, встревожив местное население, и даже стали участниками дорожно-транспортного происшествия.

Лосиха с детенышем прогулялись по городу и попали в ДТП

На поиски лосихи и ее детеныша отправились сотрудники регионального Комитета госохотнадзора. Они в течение продолжительного времени прочесывали территорию, на которой были прежде замечены дикие звери. Специалистам так и не удалось обнаружить животных. Лосиха и детеныш успели сами покинуть территорию Арзамаса. Представители комитета пообещали держать ситуацию под контролем. В случае повторного появления копытных в городе их вывезут подальше в лес.

Специалисты сообщили, что лоси могли наведаться в город по одной из нескольких причин: общего увеличения популяции, расселения молодых особей или из-за преследования хищниками. Свою роль мог сыграть и фактор беспокойства. С недостатком пищи лоси в это время обычно не сталкиваются. Животные поедают ветки, которых в лесу хватает с избытком.

В городе копытных ожидает немало опасностей, особенно связанных с транспортом. От водителей требуется максимальная внимательность и осторожность, чтобы избежать столкновения с такими непривычными участниками дорожного движения. Лоси же, очутившись в пугающей обстановке, могут случайно причинить вред прохожим. В связи с этим следует как можно скорее вернуть зверей в естественную среду обитания. При обнаружении диких животных, явно нуждающихся в помощи, специалисты рекомендуют позвонить по единому номеру 112.

Информация и фото предоставлены региональным Комитетом госохотнадзора.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий