Росгвардия спасает косуль на Алтае

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

Спасем косулюСтражи порядка подключились к проходящей на территории края акции по защите копытных животных от браконьеров. Аномальные снегопады затрудняют передвижения косуль и зачастую превращают их в легкую добычу для недобросовестных охотников. Животные нуждаются не только в охране, но и в подкормке.


На Урале лосиху спасли из капкана браконьера

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

спасение лосихиКопытное животное пострадало в результате незаконной охоты в Челябинской области — в окрестностях города Верхний Уфалей. Для вызволения угодившей в капкан лосихи пришлось организовать настоящую спасательную операцию.


В Амурской области дали «добро» на отстрел свыше 1200 кабанов

0
Ваша оценка: Нет

отстрел кабановЧисленность диких свиней будут сокращать в Тындинском, Сковородинском, Завитинском, Бурейском, Свободненском, Ромненском, Магдагачинском, Архаринском и других районах. Специалисты получили задание до конца февраля нынешнего года произвести отстрел кабанов (1235 особей). Добывать их можно всеми легальными орудиями охоты.


В Красноярском крае разрешили масштабный отстрел волков

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникСвыше двух тысяч серых хищников предполагается ликвидировать за год на севере региона — в Эвенкийском районе. Одновременно отстрел волков без ограничений будет проводиться в нескольких заказниках и ряде охотничьих угодий в южной и восточной частях Красноярского края.


Охотникам на волков и медведей выплатили в Коми миллионы рублей

0
Ваша оценка: Нет

добыть хищникаЗа каждого добытого на территории республики серого или бурого хищника можно было получить по 20 тысяч рублей. Для этого следовало успеть до середины декабря подать соответствующее заявление и предоставить в качестве доказательства целую шкуру медведя или волка, еще не прошедшую процедуру выделки.


В Ростовской области ищут птичий грипп и разводят копытных

0
Ваша оценка: Нет

водоплавающая дичьВ регионе проводится проверка водоплавающей дичи на возможное наличие опасного вируса. С этой целью чиновники разрешили произвести отстрел свыше 250 особей пернатых на территориях закрепленных и общедоступных угодий. Параллельно с этим продолжается работа по восстановлению популяций сайгака, оленя и лани.


 ]]>]]>

На Ставрополье хищников угостили вакциной от бешенства

0
Ваша оценка: Нет

препарат от бешенстваВ ноябре в регионе завершаются мероприятия, в результате которых меньшее количество диких зверей может заразиться опасным заболеванием. Сотрудники Минприроды Ставропольского края, ветеринарной службы, охотничьих хозяйств, Дирекции особо охраняемых природных территорий оставили в лесах сотни тысяч доз вакцины от бешенства.


Оперативные группы защитят жителей Карелии от хищников

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВ четырех районах республики сформированы мобильные подразделения, призванные охранять местное население от медведей и волков. Оперативные группы находятся на дежурстве круглые сутки и постоянно патрулируют территорию.


В Крыму стало больше фазанов

0
Ваша оценка: Нет

взрослые фазаныСотни птиц были выпущены на волю в угодьях в Симферопольском, Белогорском, Красногвардейском и Бахчисарайском районах. Взрослых фазанов расселили в зонах охраны охотничьих ресурсов.


В Саратовской области ликвидируют тысячи лисиц

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаВ регионе стартовали масштабные мероприятия по регулированию численности рыжих плутовок, которые считаются одними из основных переносчиков бешенства. До конца года планируется произвести отстрел почти 5700 лисиц.


]]>]]>