В Тверской области арестованы участники варварской охоты на лосиху

Суд принял решение взять под стражу трех человек, подозреваемых в нелегальной добыче самки «сохатого». Дело вызвало большой общественный резонанс, поскольку злоумышленники загоняли на снегоходах, а потом задушили лосиху, которая ждала потомство. Расправу над животным браконьеры записали на видео.

В Тверской области арестованы участники варварской охоты на лосиху

Незаконная охота проходила в конце февраля. Согласно версии следствия, трое жителей Ярославской и Тверской областей договорились вместе заполучить трофей в виде копытного животного. Никакого разрешения на добычу они не имели, поскольку охота на лосей в это время уже закрыта во всех регионах страны.

Сообщники приехали на дорогих автомобилях в Череповецкий район Вологодской области, где пересели на снегоходы. В окрестностях деревни Раменье злоумышленники догнали лосиху, которой было трудно перемещаться по глубоким сугробам, и расправились с ней. Ролик с действиями браконьеров попал в социальные сети и вызвал большой резонанс. Депутаты Госдумы призвали строго наказать участников варварской охоты. Губернатор Тверской области пообещал держать под контролем эту историю.

Правоохранительные структуры 1 марта завели дело по 258-й статье (часть 2). Благодаря оперативным действиям полицейских и сотрудников Следственного комитета уже на следующий день трое подозреваемых в нелегальной охоте были задержаны в Твери. Суд 3 марта разрешил взять под стражу предполагаемых браконьеров. Им может грозить штраф до миллиона рублей или лишение свободы сроком до пяти лет. Злоумышленникам (если их признают виновными) также придется выплатить 400 тысяч рублей для возмещения урона, нанесенного природе.

Информация, фото и видео предоставлены региональным Управлением Следственного комитета России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий