Охотнику вынесли приговор за случайный выстрел в напарника

Дело о трагическом инциденте в угодьях на территории Республики Коми разбиралось в Ижемском районном суде. В мае 2021 года на реке Печора погиб один из участников охоты на пернатую дичь. Его случайно застрелил напарник.

Охотнику вынесли приговор за случайный выстрел в напарника
Приговор суда. Автор фото_by allenallen1910@FLICKR.COM

Выяснилось, что 20 мая двое приятелей из Ижемского района отправились на водоем, намереваясь добыть селезней. Для сбора трофеев охотники использовали лодку, с борта которой иногда открывали огонь. В какой-то момент плавсредство качнулось. Как раз в этот самый миг один из напарников прицелился в водоплавающую птицу и нажал на спуск. Выстрел угодил точно в голову второго охотника, пострадавший скончался на месте.

Правоохранительные структуры завели дело по статье 109 (часть 1) УК РФ. Стрелку предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности. Он не пытался избежать ответственности. Охотник раскаялся и признал вину. Ему грозило до двух лет лишения свободы.

Служители Фемиды учли все обстоятельства дела, включая смягчающие, и вынесли приговор. Охотника лишили свободы на один год, указав, что отбывать наказание нужно в колонии-поселении.

Информация предоставлена объединенной пресс-службой судов Республики Коми.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий