В Кузбассе вынесли приговор охотнику-браконьеру

Дело разбиралось в Ижморском районном суде. Житель села Святославка был признан виновным в нелегальной добыче косули и зайца.

В Кузбассе вынесли приговор охотнику-браконьеру
Судейский молоток. Фото_by bloomsberries@FLICKR.COM

Факт незаконной охоты удалось выявить в ноябре 2021 года. К стражам порядка обратился сотрудник департамента, отвечающего за охрану объектов животного мира. Служащий рассказал, что проводил рейд в окрестностях села Святославка и заметил кровь и следы, оставшиеся после волочения туши зверя. Инспектор также сообщил, что разглядел отпечатки, оставленные протектором шин автомобиля. Представитель департамента двинулся по этим следам, которые привели к дому одного из местных жителей.

Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу. Сотрудники правоохранительных органов сразу увидели в надворных постройках разделанные туши зайца и косули. Шерсть этих животных оказались и в автомобиле, который принадлежал 58-летнему хозяину дома. Мужчина не стал отрицать свою вину и сообщил, что взял карабин сына, хранившийся в сейфе, и отправился на охоту, хотя и не имел разрешения на добычу зверей. В лесу браконьер произвел отстрел косули и зайца и доставил трофеи домой.

Ущерб от действий злоумышленника превысил 120 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье 258 (часть 1) УК РФ. Стражи порядка собрали доказательную базу и передали все материалы служителям Фемиды. На скамье подсудимых оказался любитель незаконной охоты. Его приговорили к шести месяцам исправительных работ, в ходе которых 5% заработка должно удерживаться в пользу государства.

Информация предоставлена пресс-службой МВД России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий