Кубок России по ловле донкой провели на Волге

Соревнование проходило в Чувашской республике — в городе Чебоксары (в поселке Сосновка) в период со второго по шестое июня. На старт вышли свыше 140 рыболовов, выступавших за 26 команд.

Пять коллективов прибыли из столицы, по два — из Санкт-Петербурга, Нижегородской, Свердловской, Ульяновской областей, по одному — из Рязанской, Вологодской, Челябинской, Тверской, Ивановской, Тульской, Калужской, Тюменской, Волгоградской, Самарской, Ростовской. Чувашская республика и Татарстан также выступили по единственной команде. В числе участников были три «международника» (МСМК), свыше 20 мастеров спорта и около 90 «кандидатов».

На выбранном для проведения соревнования участке Волги глубины составляли от 1 до 7 метров, течение считалось слабым. Организаторы указали, что в реке водятся сомы, щуки, сазаны, язи, карпы, берши, лини, голавли, толстолобики, жерехи, караси, судаки, красноперки, бычки, лещи, густеры, окуни, сопы (белоглазки), плотвицы, ерши и уклейки. В зачет принимались все разновидности рыб за исключением, запрещенных к вылову в регионе.

Непосредственно соревнование проводилось в два тура, продолжавшиеся по пять часов. Перед стартом каждого из этапов участникам предоставляли по 10 минут на прикорм рыбы.

В личном зачете победителем стал мастер спорта из Нижегородской области Алексей Романов. Он заработал 8800 баллов и значительно оторвался от конкурентов по этому показателю. Серебряную награду заполучил кандидат в мастера спорта из Рязанской области Иван Фрасенюк. Этот участник набрал 6050 баллов. Третье место с минимальным отставанием занял кандидат в мастера спорта из коллектива «Москва-3 («Дунаев Москва»)» Александр Левагин. Он показал результат в 5780 баллов.

Кубок России по ловле донкой провели на Волге
Кубок России по ловле донной удочкой. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

В командном зачете победу одержали представители Рязанской области. За этот регион выступали пять кандидатов в мастера спорта — Иван Фрасенюк, Андрей Девяткин, Алексей Копотилов, Дмитрий Лебжанидзе и Павел Клочков (запасной), а также перворазрядник Виталий Шматков. Вместе они набрали около 20,8 тысячи баллов.

Второе место заняли рыболовы из коллектива «Санкт-Петербург-3». За Северную столицу выступали уже более «титулованные» любители донки — «международник» Юрий Сипцов, мастера спорта Владимир Павлищев, Павел Горелов, Виталий Колганов, Степан Крючков и «кандидат» Никита Першин. Эти участники заработали около 20 тысяч баллов.

«Бронза» досталась гостям из команды «Нижегородская область-1». В состав этого коллектива входили три мастера спорта — Александр Романов, Олег Жаров, Антон Матяш, два «кандидата» — Михаил Афанасьев и Борис Шуваев, а также перворазрядник Никита Костин, который выступал в качестве запасного. Они общими усилиями насобирали 24,9 тысячи баллов, но уступили товарищам по увлечению из Рязанской области и Санкт-Петербурга по сумме мест, занятых в двух турах.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий