В Костромской области охотник поплатился за гибель напарника

Суд вынес приговор 68-летнему мужчине из Буйского района. Пенсионера признали виновным в случайном причинении смерти своему приятелю, с которым собирались вместе охотиться.

В Костромской области охотник поплатился за гибель напарника
Фото_by Joe Gratz@FLICKR.COM

Трагический инцидент произошел в 2021 году в последний день октября. Пожилой любитель охоты вместе с 63-летним товарищем по увлечению отправился в лес в окрестностях деревни Шушкодом. Там напарники занялись заготовкой корма для диких зверей, на которых собирались охотиться.

В ходе этой работы осуществлялась и валка деревьев. Старший товарищ спилил осину, предварительно не убедившись в безопасности своих действий. По версии следствия, такая преступная небрежность и привела к роковым последствиям. От падающей осины отломился тяжелый сук, который приземлился точно на второго охотника. Тот получил мощный удар, вызвавший переломы ребер, травму грудной клетки и повреждения внутренних органов. Пострадавший скончался на месте.

После этого инцидента правоохранители завели дело по статье 109 (часть 1) УК РФ. Максимально жестким наказанием за такое преступление является двухлетний срок лишения свободы. Следователи собрали доказательства, которых хватило для вынесения судом обвинительного вердикта. Пожилой любитель охоты за причинение смерти по неосторожности был приговорен к одному году ограничения свободы.

Информация предоставлена пресс-службой областного управления Следственного комитета России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий