Чем завершилась история с нелегальной рыбалкой в период нереста в Томской области?

Случай браконьерства был выявлен прошлой весной в Кривошеинском районе. Жителя Томска задержали стражи порядка, проводившие рейд с инспектором Росрыболовства.

Чем завершилась история с нелегальной рыбалкой в период нереста в Томской области?
Улов браконьера. Фото предоставлено региональным управлением МВД России.

Напомним, что проверяющие заметили подозрительного мужчину на реке Казырбак в окрестностях деревни Былино. Выяснилось, что этот человек в период нерестовых ограничений рыбалки перемещался по акватории на резиновой лодке с мотором. Злоумышленник также использовал сеть из мононити, которая включена в перечень запрещенных орудий лова.

Как сообщало наше издание, добычей горе-рыбака стали почти 70 обитателей водоема, включая 40 лещей, 7 окуней, 16 язей, 3 чебаков и 1 щуку. Ущерб, причиненный природе, составил более 60 тысяч рублей.

По факту выявления браконьерства было заведено дело по статье 256 УК РФ. Самым суровым наказанием, предусмотренным за нелегальный вылов, является двухлетний срок лишения свободы. На злоумышленников, привлеченных к ответственности по этой статье, также может быть наложен штраф в размере до полумиллиона рублей.

Официальных публикаций о дальнейшем ходе событий обнаружить не удалось. В связи с этим наша редакция направила запрос в УМВД России по Томской области и поинтересовалась развитии данной истории.

Начальник Отдела информации и общественных связей управления Андрей Андреев сообщил нам, что уголовное дело с обвинительным актом было направлено для рассмотрения в суд Кривошеинского района. Служители Фемиды довольно быстро поставили точку в этой истории. Мировой судья менее чем через две недели после получения дела решил его прекратить из-за деятельного раскаяния фигуранта.

Материал подготовлен редакцией на основе информации, предоставленной УМВД России по Томской области.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий