В Тверской области охотников задержали по подозрению в браконьерстве

Инцидент произошел на территории Конаковского муниципального округа. Полицейские ночью остановили для проверки иномарку, в салоне которой находились двое местных жителей. В багажнике машины лежали туши пары лосей. Разрешения на их добычу у охотников не нашлось.

По подозрению в браконьерстве были задержаны оба жителя Конаково: 56-летний пассажир автомобиля и 54-летний водитель. У них изъяли не только туши животных, но и внушительный комплект снаряжения: карабин, тепловизор, оптический прицел, реактивный дульный тормоз (обычно применяется для уменьшения отдачи), магазин к оружию, навигатор, топор и два ножа. Охотники также лишились автомобиля, который мог использоваться для нелегальной добычи лосей.

В Тверской области охотников задержали по подозрению в браконьерстве
Борьба с браконьерством в Тверской области. Фото предоставлено пресс-центром МВД России.

Отдел дознания завел дело по статье 258 (часть 2) УК России. Оперативники обыскали дома, в которых проживали фигуранты и нашли пистолет ПБ-4-2 и два ружья Иж-58, коллиматорный прицел, радиостанцию и значительно количество патронов. Часть боеприпасов была заряжены в три магазина, а также находилась в двух упаковках. Остальные патроны лежали россыпью.

В рамках следственных действий назначен ряд экспертиз. Согласно предварительной оценке, ущерб природе от нелегальной добычи лосей оценивается в 640 тысяч рублей. Максимальное наказание, которое можно получить за незаконный отстрел этих животных, — пятилетний срок лишения свободы.

Информация и фото предоставлены пресс-центром МВД России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий