Определены чемпионы Югры по ловле на мормышку

Соревнование проводилось в последние дни ноября в городе Сургуте на озере Клюквенное. На лед вышли около 40 удильщиков, включая пятерых мастеров спорта и полтора десятка КМС.

Определены чемпионы Югры по ловле на мормышку
Чемпионат ХМАО — Югры по ловле на мормышку со льда. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

Чемпионат проходил в два этапа, каждый из которых продолжался по три часа. Лидеры этих туров определялись по весу улова. За один грамм пойманной рыбы участнику начислялся балл. Но еще важнее был другой показатель — сумма мест, занятых удильщиком по завершении двух этапов.

В личном зачете звание чемпиона Югры досталось КМС Фариду Манурову. Он заработал 7954 балла. Серебряную награду заслужил мастер спорта Никита Назаров. Этот рыболов получил 5614 баллов. Бронзовым призером стал перворазрядник Сергей Долгих. Ему удалось набрать 6630 баллов. Однако по сумме мест в двух турах он уступил Назарову.

В командном зачете чемпионат Югры выиграли участники из коллектива «Рыболов-спортсмен»: Борис Воскресенских (МС), Максим Долгов (МС) и Виталий Балцун (КМС). Эти три удильщики записали на общий счет 17594 балла.

Второе место заняла команда «Регион 86». За нее выступали Сергей Долгих и два КМС — Семен Кузичкин и Владимир Чеплунов. Они наловили рыбы на 17286 баллов. Бронзовые медали достались коллективу «Личники». В его состав помимо Никиты Назарова входили перворазрядник Константин Королев и не имевший официальной квалификации Артем Вильчинский. Эти участники вместе набрали 15468 баллов.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий