В Хабаровском крае тигр растерзал пенсионера

Трагедия произошла в района имени Лазо. Амурский тигр напал на пожилого мужчину из села Обор. Пострадавший скончался от ран, нанесенных краснокнижным хищником.

В Хабаровском крае тигр растерзал пенсионера
Тигр. Фото_by Tambako the Jaguar@FLICKR.COM

Информацию о гибели местного жителя подтвердили в региональном управлении Следственного комитета России. Представитель ведомства уточнила, что инцидент произошел 4 декабря неподалеку от лесного массива.

Правоохранители отметили, что после завершения необходимой проверки можно будет дать оценку обстоятельствам этой трагедии. Согласно сведениям управления, контролирующие органы рассматривают вопрос о целесообразности изъятия опасного хищника из мира дикой природы.

В свою очередь, сотрудники центра «Амурский тигр» сообщили дополнительные подробности печального инцидента. В соответствии с этими данными, полосатый зверь вначале расправился с собакой одного из местных жителей и утащил ее с собой. Хозяин погибшего животного отправился по следам «непрошеного гостя».

Преодолев значительную дистанцию, мужчина добрался до леса, где внезапно наткнулся на тигра. Краснокнижный хищник охранял свою добычу и, вероятно, посчитал угрозой неожиданное появление человека. Зверь кинулся в атаку и нанес пенсионеру смертельные раны.

В центре «Амурский тигр» выразили соболезнования родным и близким погибшего. Представители организации указали, что место инцидента должны осмотреть полицейские и сотрудники краевого Управления охотничьего хозяйства. После этого будет решение о целесообразности изъятия охраняемого законом хищника.

Материал подготовлен редакцией на основе информации и фото, полученных от краевого Управления охотничьего хозяйства, регионального управления Следственного комитета России и центра «Амурский тигр».

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий