Жителей Подмосковья задержали за вылов лещей сетями

Предполагаемые браконьеры были пойманы на территории городского округа Ступино. Горе-рыбаки занимались ловом на реке Ока в окрестностях деревни Соколова Пустынь.

Жителей Подмосковья задержали за вылов лещей сетями
Борьба с браконьерством в Московской области. Фото предоставлено пресс-центром МВД России.

Факт нелегального промысла зафиксировали сотрудники транспортной полиции. Они проводили рейд вместе с представителями Росрыболовства. Участники мероприятия обратили внимание на двоих подозрительных мужчин. Те использовали лодку и сети для того, чтобы поймать обитателей реки. При этом лов осуществлялся на зимовальной яме, где добыча рыбы в данный период времени строжайше запрещена.

Трофеями злоумышленники стали 104 экземпляра леща. Ущерб природе от действий предполагаемых браконьеров был оценен в сумму, превышающую 100 тысяч рублей.

Структуры дознания завели дело по статье 256 (часть 3) Уголовного кодекса России. Компетентные органы выясняют все обстоятельства этой истории. Установлено, что одному из рыбаков более 70 лет, а второму около 55-ти. Подельники могут отправиться за решетку или получить штраф до миллиона рублей. На время следствия фигуранты дали обязательство являться на все мероприятия, на которые будут вызваны.

Информация и фото предоставлены пресс-центром МВД России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий