В Челябинской области впервые провели женский чемпионат по подледному лову на мормышку

Соревнование прошло 16 декабря на городском пруду Усть-Катава. Эта замерзшая акватория приняла чертову дюжину любительниц рыбалки. В числе участниц было несколько обладательниц спортивных разрядов — от первого до третьего.

За победу в чемпионате боролись не только местные энтузиастки ловли на мормышку. На состязание приехали также представительницы прекрасного пола из областного центра, из Катав-Ивановска и города Сатка.

Соревнование проводилось в один день в два тура. Противостояние шло только в личном зачете. Во время первого этапа погода стояла морозная. В этот период на поклевку в основном удавалось соблазнить окуней среднего размера. Ко второму туру заметно потеплело, что частично сказалось на поведении рыбы. Участницам теперь попадались экземпляры помельче.

Подведя итоги, судьи объявили, что победу в чемпионате одержала обладательница второго разряда из города Сатка Светлана Кощеева. Она набрала 1011 баллов, значительно оторвавшись от конкуренток. «Серебро» досталось перворазряднице Людмиле Третьяковой из Усть-Катава. Эта участница заработала 475 баллов. Ей также удалось выловить самую крупную рыбу на соревновании — окуня, потянувшего на 105 граммов. Бронзовую награду заслужила обладательница третьего разряда Лада Торопова из Усть-Катава. Она получила 405 баллов.

В Челябинской области впервые провели женский чемпионат по подледному лову на мормышку
Чемпионат Челябинской области по лове на мормышку со льда среди женщин. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта Челябинской области.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта Челябинской области.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий