Подведены итоги Кубка Омской области по подледному лову на мормышку

Соревнование проходило 24 декабря 2023 года в рабочем поселке Красный Яр Любинского района на озере Старица. За Кубок Омской области решили побороться 28 удильщиков, включая пятерых кандидатов в мастера спорта и четверых перворазрядников.

Подведены итоги Кубка Омской области по подледному лову на мормышку
Кубок Омской области по ловле на мормышку со льда. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

Участники состязались в два тура, продолжавшихся по 150 минут каждый. Рыбалка осуществлялась на глубинах до пяти метров. Организаторы сообщили, что в озере имеются щуки, судаки, окуни, карпы, караси, лещи, ерши, плотвы. В зачет принималось большинство обитателей водоема. Исключение делалось для судаков короче 33 см и щук до 30 см. За пойманную зачетную рыбу начислялись баллы, в зависимости от веса трофеев.

В личном зачете победил КМС Вадим Шишкин. Этот участник набрал 4940 баллов. Второе место занял еще один кандидат в мастера спорта — Федор Данилов. Он выловил чуть больше 4,7 килограмма рыбы. Третьим стал КМС Сергей Шишкин. Ему удалось заработать 3695 баллов.

В командном зачете победу одержал коллектив с лаконичным названием «3Д». В его состав наряду с Федором Даниловым входили КМС Дмитрий Павлов и перворазрядник Вячеслав Кретов. Их общий улов потянул на 11,43 кг.

Второе место заняла команда «Братья Славяне». За нее выступали три кандидата в мастера спорта по фамилии Шишкин — Сергей, Вадим и Александр. Вместе они набрали 11355 баллов. Бронзовыми призерами стали участники из коллектива «ПРК» — перворазрядник Александр Колошкин и не имевшие официальной квалификации Иогорь Пегасин и Игорь Кулик. Эта команда заработала 8515 баллов.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий