Кто стал чемпионом Ульяновской области по подледному лову на блесну?

Соревнование проводилось в поселке городского типа Старая Майна. Участники проверяли свою удачу и демонстрировали мастерство на льду Куйбышевского водохранилища. Борьбу за победу в чемпионате вели 28 удильщиков, включая троих мастеров спорта, девять «кандидатов» (КМС) и четверых перворазрядников.

Кто стал чемпионом Ульяновской области по подледному лову на блесну?
Чемпионат Ульяновской области по ловле на блесну со льда. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

В числе участников были не только рыболовы из Ульяновска, но и гости из Самары, Сызрани, Тольятти, Саранска, городов Кинель и Чебоксары. Соревнование проходило в один тур, продолжавшийся ровно шесть часов.

Блеснильщики состязались на замерзшем секторе акватории, где глубины достигали 11 метров. Участники могли пользоваться мобильными телефонами, аппаратурой для эхолокации и навигации. В зачет принимались судаки длиной от 40 см, щуки — от 32 см, окуни, берши и ерши — любого размера. За каждый грамм пойманной рыбы участнику начислялся один балл.

Погода благоприятствовала удильщикам. Многие из них сумели спровоцировать обитателей водохранилища на активные поклевки. И лишь трое из участников показали нулевой результат.

В личном зачете чемпионом стал мастер спорта из Ульяновска Дамир Ассядулин. Этот рыбак одержал уверенную победу, значительно опередив конкурентов. Его улов потянул на почти одиннадцать килограммов. Серебряную награду заслужил еще один ульяновский удильщик — перворазрядник Егор Майоров. Он добыл около 8,6 кг рыбы. Третье место занял мастер спорта из Саранска — Тарас Марков. Этот блеснильщик поймал свыше семи килограммов.

В командном зачете с большим отрывом победил коллектив «Анкорс». В его состав наряду с Дамиром Ассядулиным и Егором Майоровым входил не имевший официальной квалификации Евгений Левченко. Эта тройка участников наловили более 25,1 килограмма.

Второе место досталось саранской команде с англоязычным названием 13 RUZ Team. За нее выступали кандидат в мастера спорта Олег Мельков, а также обладатели первого и второго разрядов — Евгений Долгов и Михаил Репников, соответственно. Они продемонстрировали результат в 13158 баллов. Бронзовые награды были вручены тольяттинскому коллективу RSK. Его участниками являлись кандидат в мастера спорта Роберт Кешишян, обладатель второго разряда Кирилл Суханов и не имевший официальной квалификации Максим Шишин. Совокупный улов этой команды показал на весах 10,11 кг.

Коллектив Тараса Маркова «Хищник Саранск» занял только шестое место. Самый крупный трофей на чемпионате добыл кандидат в мастера спорта Владимир Зарубин. Он поймал окуня, весившего 980 граммов.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий