Рыболовы во Владимире устроили «Ледовое побоище»

Городской чемпионат среди мормышечников проводился на водохранилище Содышка 6 января нынешнего года. В соревновании «Ледовое побоище-2024» приняли участие 33 удильщика, включая одного «международника» (МСМК), девятерых мастеров спорта, десять «кандидатов» (КМС) и четверых перворазрядников.

Состязание проходило в два тура, продолжавшихся по 150 минут каждый. В зачет принимались все разновидности рыбы, разрешенной к вылову на территории региона. В соответствии с массой пойманных обитателей водохранилища удильщик получал баллы — по одному за каждый грамм веса добытых трофеев. Еще большее значение имела сумма мест, занятых участниками в двух турах.

Сравнив результаты рыболовов, организаторы объявили, что в личном зачете победу одержал «международник» из Москвы Дмитрий Елисеев. Он обходил конкурентов на протяжении двух этапов и набрал 3117 баллов. Вторым стал участник из Владимирской области — КМС Иван Большаков. Этот удильщик также лидировал в своих зонах по итогам обоих туров, но заработал только 1792 балла. Бронзовая награда была вручена мастеру спорта из Владимирской области — Александру Борзову. Он наловил рыбы на 2482 балла, но уступил Большакову по сумме занятых мест.

Рыболовы во Владимире устроили «Ледовое побоище»
Чемпионат Владимира по ловле на мормышку со льда. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

В командном зачете «Ледовое побоище» выиграл коллектив «Владимирская область–9». В его составе наряду с Иваном Большаковым входили КМС Алексей Жиляев и перворазрядник Павел Швецов. Их общий улов потянул на 5556 граммов.

«Серебро» досталось столичной команде «Волжанка-Неро». За нее вместе с Дмитрием Елисеевым выступали мастер спорта Александр Рудаков и не имевший официальной квалификации Даниил Федоров. Втроем они поймали 6123 грамма рыбы, но уступили лидерам по сумме мест в двух турах.

Бронзовыми призерами стали три мастера спорта из Владимирской области, сформировавшие коллектив «Моржи–1»: Андрей Слюнков, Василий Кузнецов и Юрий Смирнов. Эти удильщики показали результат в 5625 граммов.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий