В Пермском крае спасли семью рыболовов

Инцидент произошел на территории Пермского муниципального округа. Спасателям пришлось провести в селе Нижние Муллы операцию по эвакуации двух любителей ужения с тонкого льда. Выяснилось, что в беду попала семья рыболовов — муж и жена.

В Пермском крае спасли семью рыболовов
Работа спасателей. Фото предоставлено Министерством территориальной безопасности Пермского края.

Пострадавшие сами обратились за помощью к сотрудникам экстренных служб. Согласно поступившей информации, удильщики находились в сотне метров от берега. Самостоятельно добраться до твердой поверхности «зимники» не могли. Они сообщили, что лед не выдерживает веса, поэтому остается только неподвижно лежать. «Пингвины» также пожаловались, что замерзают, поскольку одежда уже намокла.

К месту происшествия были направлены сразу два транспортных средства, доставивших четверых представителей Пермской краевой службы спасения. Сотрудники экстренного ведомства благополучно сняли и вывели с тонкого льда семью рыбаков.

Помощь врачей никому не потребовалась. Однако удильщикам не удалось избежать разъяснительной беседы со спасателями. Разговор был посвящен напрасному риску, которому подвергаются азартные любители лова, спешащие выбраться на непрочный лед.

Информация и фото предоставлены краевым Министерством территориальной безопасности.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий