Кто стал чемпионом Кемерова по ловле на блесну?

Соревнование проводилось 28 января в деревне Новая Балахонка Кемеровского муниципального округа Кузбасса. На льду озера Глухое собрались три десятка рыболовов, включая восьмерых обладателей спортивных разрядов.

Чемпионат проходил в один тур, продолжавшийся шесть часов. Участники ловили на блесну на глубинах до четырех метров. Среди обитателей водоема доминировали окуни. Удильщики также имели шансы поймать щуку и ерша. За каждый грамм улова начислялся один балл.

В личном зачете чемпионом Кемерова стал Николай Соколов, не имевший спортивных разрядов и званий. Тем не менее, он поймал свыше 2,66 кг рыбы, немного оторвавшись от конкурентов. Серебряную награду заслужил Сергей Червов — еще один участник без официальной квалификации. Этот «зимник» выловил около 2,58 килограмма. «Бронзу» получил перворазрядник Николай Ваулин. Ему удалось вытянуть из лунки более 2,46 кг рыбы.

Кто стал чемпионом Кемерова по ловле на блесну?
Чемпионат Кемерова по ловле на блесну со льда. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

В командном зачете «золото» досталось коллективу «Трое из Простоквашино». За него наряду с Николаем Ваулиным и Сергеем Червовым выступал обладатель второго разряда Владимир Райковский. Эти три «пингвина» заработали вместе 6480 баллов.

Второе место заняла команда «Барракуда». В ее состав входили перворазрядники Игорь Савосько и Евгений Головко, а также не имевшая официальной квалификации Юлия Савосько. Названная тройка участников набрала 4383 балла. Совсем немного отстали от «Барракуды» представители коллектива «Тихий Омут» — Николай Соколов, Александр Ерофеев и Сергей Блохин. Никто из них не имел спортивных званий или разрядов. Несмотря на это удильщики получили 4300 баллов.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий