Кубок Брянской области по ловле донкой разыграли на Десногорском водохранилище

Соревнование «Морозко-2024» изначально планировали провести в период новогодних праздников. Однако центральную часть страны в это время накрыла волна аномальных холодов. В итоге организаторам пришлось перенести розыгрыш Кубка Брянской области на конец месяца. Состязание устроили 27 и 28 января на акватории Десногорского водохранилища.

Кубок Брянской области по ловле донкой разыграли на Десногорском водохранилище
Кубок Брянской области по ловле донной удочкой. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

В борьбу за победу включились 30 рыболовов, включая троих мастеров спорта, шестерых «кандидатов» (КМС) и семерых перворазрядников. Удильщики показывали свои навыки, вытягивая трофеи с глубины до трех метров при отсутствующем течении. Организаторы указали, что в водохранилище имеются окуни, лещи, уклейки, плотвицы и густерки. Каждый грамм пойманной рыбы позволял получить один балл. Благодаря большому весу улова можно было занять лидирующие позиции в каждом туре и претендовать на медали по итогу состязаний.

В личном зачете в упорной борьбе обладателем золотой награды стал перворазрядник Александр Бурыкин. Он набрал 7495 баллов. «Серебро» получил кандидат в мастера спорта Кирилл Путяйкин. Этот участник заработал 2140 баллов. На третьей ступени условного пьедестала почета расположился КМС Антон Тимошин. Он показал результат в 4115 баллов, но уступил Путяйкину по сумме мест, занятых в двух турах.

В командном зачете победили представители коллектива «Буран». В его состав наряду с Александром Бурыкиным входили еще два перворазрядника — Влад Колосков и Алексей Наумов. Вместе они записали на свой счет 9350 баллов. «Серебро» завоевали рыболовы из команды «Пеликан». За нее выступали два КМС — Наталья Нежлукченко и Александр Руденко, а также перворазрядник Юрий Толпинец. Эти трое удильщиков получили 4315 баллов.

«Бронзу» вручили участникам из коллектива «ПРО100». Его сформировали Кирилл Путяйкин, кандидат в мастера спорта Сергей Бутурлакин и обладатель третьего разряда Денис Тимошкин. Они заработали 5270 баллов, но уступили конкурентам из «Пеликана» по сумме занятых мест. Команда Антона Тимошина «Калуга» стала четвертой в итоговом протоколе.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий