Как в Сахалинской области спасли сразу более 80 рыбаков

Инцидент произошел на территории Долинского городского округа. Десятки любителей зимнего лова оказались на оторвавшейся льдине, которую уносило от берега. Для спасения удильщиков сотрудники МЧС вместе с представителями других экстренных служб провели операцию, задействовав автомобильный транспорт, снегоход, моторки, аэролодку и даже вертолет.

Вначале диспетчеры получили информацию об отрыве льдины в окрестностях села Стародубское. Согласно этим предварительным сведениям, в беду попали около полутора десятков зимников. Для вызволения «пингвинов» сразу направили троих спасателей с местного поста. Из техники у них имелись снегоход и лодка.

К месту происшествия также направились сотрудники районного подразделения инспекции по маломерным судам. Они также располагали одним снегоходом. Кроме того, к операции подключился и поисково-спасательный отряд из областного управления. На помощь рыболовам командировали пятерых специалистов на грузовике, доставивших моторку и аэролодку.

Спустя приблизительно два часа после получения сигнала бедствия представители МЧС объявили, что удалось эвакуировать на берег свыше двух десятков зимников. К тому времени уже стало ясно, что на льдине оказалось гораздо больше людей, чем предполагалось вначале. Речь шла о как минимум полусотне любителей ужения, попавших в опасную ситуацию.

Как в Сахалинской области спасли сразу более 80 рыбаков
Спасение рыбаков в Сахалинской области. Фото предоставлено региональным управлением МЧС России.

Для их возвращения на сушу пришлось задействовать винтокрылую машину Ми-8. На борту вертолета находились трое спасателей. С их помощью на берег были транспортированы 52 рыболова. В управлении уточнили, что на лодках сотрудники ведомства эвакуировали 30 удильщиков. Никому из спасенных «пингвинов» не потребовалось обращаться к врачам.

Всего в операции были задействованы почти полтора десятка человек и восемь единиц техники. Помимо непосредственного сотрудников МЧС в мероприятиях по вызволению рыбаков участвовали полицейские и медики.

После этого инцидента представители экстренных служб в очередной раз призвали любителей лова учитывать прогнозы погоды и не ставить свою жизнь на карту. Специалисты ведомства указали, что в ряде районов области сохраняет риск отрыва льдин, в связи с чем ужение рыбы из безобидного увлечения превращается в крайне опасное занятие.

Информация и фото предоставлены Главным управлением МЧС России по Сахалинской области.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий