Названы чемпионы Башкортостана по ловле на мормышку

Соревнование проходило в Гафурийском районе республики на озере Белом, которое находится в окрестностях деревни Софьино. На льду водоема собрались 38 участников состязания по ловле на мормышку. В их числе были один мастер спорта, 14 «кандидатов» (КМС) и несколько перворазрядников.

Названы чемпионы Башкортостана по ловле на мормышку
Чемпионат Башкортостана по ловле на мормышку со льда. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

Чемпионат Башкортостана проводился в два тура, каждый из которых продолжался по 150 минут. Удильщики занимались ловом на глубинах от двух до шести метров. Течение на водоеме отсутствовало. Организаторы сообщили, что в озере обитают щуки, окуни, ерши и другие разновидности белой рыбы.

В личном зачете звание чемпиона республики ожидаемо завоевал единственный вышедший на старт мастер спорта — Эдуард Михайлов. Он заработал 5944 балла. Вторым стал «кандидат» Рамиль Вахитов. Ему удалось набрать 5319 баллов. На третьем месте расположился перворазрядник Александр Соколов. Этот удильщик получил 4199 баллов.

В командном зачете победу в чемпионате одержал коллектив ГСК. В его состав наряду с Александром Соколовым входили КМС Андрей Котков и перворазрядник Иван Герасимов. Втроем они записали на свой счет 11713 баллов.

Серебряные награды достались участникам из команды «Перекат РБ». За нее вместе с Рамилем Вахитовым выступали кандидат в мастера спорта Константин Кузьмин и перворазрядник Юрий Афанасьев. Эти рыболовы показали результат в 10850 баллов. «Бронзу» вручили троим КМС из коллектива «ФишБейт РБ»: Валентину Михайлову, Андрею Павлову и Александру Худякову. Они набрали 11038 баллов, но уступили «Перекату РБ» по сумме мест, занятых по итогам двух туров.

Команда победителя в личном зачете Эдуарда Михайлова «Ижевск» стала четвертой в итоговом протоколе.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий