В Мордовии завели дело по факту нелегальной добычи лося

Браконьерство было выявлено сотрудниками полиции, которые в период первомайских праздников занимались патрулированием в районе Зубовой Поляны. Стражи порядка остановили для проверки отечественный внедорожник и обнаружили в нем оружие, патроны, мясо, а также голову и шкуру лося. Сезон охоты на этих животных завершился еще в январе.

В Мордовии завели дело по факту нелегальной добычи лося
Оружие предполагаемого браконьера. Фото предоставлено пресс-центром МВД России.

Прибывшая следственно-оперативная группа начала выяснять обстоятельства дела. В нелегальном отстреле сохатого сознался житель Московской области. Он рассказал, что на праздники приехал в Мордовию в гости к родным. Вечером вместе с парой товарищей 34-летний мужчина отправился в лес, чтобы заняться пристрелкой оружия, зарегистрированного надлежащим образом. Спутники гостя также имели разрешение на добычу пернатой дичи.

На глаза человеку, прибывшему из столичного региона, попался лось. Горе-охотник пальнул по животному из карабина и тут же на месте занялся разделкой туши. Злоумышленник разложил по отдельным пакетам мясо сохатого, после чего связался по рации со своими знакомыми. Нелегальные трофеи были загружены в машину, однако благополучно привезти их домой не получилось, поскольку транспорт остановили полицейские.

Дознаватели завели дело по статье 258 Уголовного кодекса России. Ущерб от незаконного отстрела лося оценен в 80 тысяч рублей. На время следствия предполагаемый браконьер будет находиться под подпиской о невыезде. За охоту на сохатого мужчине может грозить крупный штраф, исправительные работы или даже лишение свободы.

Информация и фото предоставлены пресс-центром МВД России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий