Определены чемпионы Архангельска по ловле спиннингом с берега

Соревнование проводилось в начале июня на территории Северодвинска. Спиннингисты собрались на берегу озера Новое, которое местные жители также называют ТЭЦ-котлован. В борьбу за звание чемпиона Архангельска вступили 26 человек.

Определены чемпионы Архангельска по ловле спиннингом с берега
Чемпионат Архангельска по ловле спиннингом с берега. Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта России.

Лов производился спиннингом на единственную искусственную приманку. Количество запасных снастей не ограничивалось. Участникам разрешалось применять аттрактанты и заходить в воду до тех пор, пока это позволяла высота забродных сапог.

Окуней можно было вылавливать любого размера. Жерехи принимались в зачет, если их длина составляла не менее 40 см. Для щук и налимов ограничение по минимальному размеру действовало от 35 сантиметров, для язей — от 26, для камбалы — от 16. Общий вес улова влиял на расстановку мест по итогам каждого из двух туров.

Сравнив результаты спиннингистов, судьи пришли к выводу, что победу в личном зачете одержал Максим Жолобов. Ему удалось поймать свыше 3,8 килограмма рыбы. Серебряным призером стал Денис Филимонов. Этот участник выловил около 3,33 кг. Третье место занял Александр Григорьев. Он вытянул из воды чуть больше 2,53 кг рыбы.

В командном зачете суммировались результаты каждой пары участников. «Золото» досталось представителям коллектива с английским названием Team Fish — Максиму Жолобову и Денису Филимонову. Они вместе продемонстрировали очень хороший результат — 7,14 кг, значительно оторвавшись от конкурентов.

На втором место расположились участники из команды «Помор Fishing» Сергей Бирюков и Сергей Костылев. Эти спиннингисты выловили чуть менее 4,6 килограмма. Бронзовыми призерами стали рыбаки из коллектива «Шарабанские дьяволы» — Никита Козловский и Даниил Ушанов. Они поймали около 4,1 кг.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Оцените автора
www.oir.su
Добавить комментарий